人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


吴建勋的博客

 
  • 关注好友人气: 10
  • 好友关注人气: 12

精彩博文推荐

博客正文

其实中国人民的民主实权和公平尊严不容乐观

原创于: 2018-05-18 14:58:49

标签:

其实中国人民的民主实权和公平尊严不容乐观! 迄今年止,改革开放浩浩荡荡、轰轰烈烈、起起伏伏、反反复复四十周年。明年是89至19三十周年。 号称史无前例的伟大改革开放,在十八大以前竟然是贪腐群体、暴发家族、黑恶团伙春风得意、兴旺横盛时代。 十九大的召开,奠定了中国特色社会主义新时代人民再奋斗的革命激情和正大目的。 自十八大以来,反腐永远在路上、坚决打黑除恶和重塑坚定不移党对关乎人民一切事业工作的绝对统一领导。形势严峻,人民称快。 然而时光飞逝,新政日新月异、人民日子疲惫。 究竟根源,纠缠不清的是“其实中国人民的民主实权和公平尊严不容乐观!” 换言之语:中国式贪腐势力、暴发势力和黑恶势力早已明暗皆熟、蔓延通俗、内外传代、后继不乏。 以至于是,尽管人民群众看到的已是世界之最的反贪腐、遏暴发和打黑恶时政国是;但是民心、民情、民生依然不容乐观。 不确定性判断,还是中国人民的民主实权和公平尊严实际上不像在同一世界、同等地位。 说的好听的,基本都是政策、行政常规、常态的和媒体喉舌正面报道的。真正到了乡村、基层、单位、街道、社区以及私有性商企、组织机构等等,人民群众什么权益、尊严都是等级严明、潜规牢靠的,这已是中国人民普通公民的难以改变的生活环境和困惑命运。 层层被压、行行被管、人人被动这就是中国式民生国情、百姓命运。 在潜规则无所不在的世俗里,在贪腐实力、暴发势力和黑恶势力依然此起彼伏、对抗强生的世道里,有你数亿亿计的人民大众民主实权、公平尊严的名分吗?再怨声载道也多是无人问津、无法保障。这些少数群体把中国特色社会主义搞得比资本主义还要变本加厉、不可一世。 【北京伊渊文堂原创博论】

吴建勋的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时事内外博论 | 评论数 (6)| 阅读数 (3812) | 分享数 (0) | 转载数 (0)