人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


琥珀人生

 
  • 关注好友人气: 1385
  • 好友关注人气: 632

精彩博文推荐

博客正文

曾灿:不忘使命的监察人

原创于: 2018-05-24 16:49:52

标签: 传递正能量

   很久没上汨罗江网站了,今天点开“红网”——汨罗江社区门户网,(记者 欧阳林)发表的一篇题为《专啃硬骨头的“铁面包公”》文章跳进眼球。曾灿是我多年的好朋友,早在十几年前曾灿是政协委员,我是市大代表,都被公安、教育、电视台、五创办等多家单位聘为“行风评议员”。故常在一起行权履职。他年轻有为、思维活跃、善于发现和揭露问题、敢于说真话,给我留下很深的印象。文章说“作为一名纪检监察干部,曾灿不畏强权,跟踪监督强农惠农资金落实情况,监督检查政府相关部门工作作风,监督征地拆迁、食品安全等行为,被别人称为专啃硬骨头的铁面‘包公’”,颇有同感。

曾灿作为一名政协委员,他总是深入到群众中去,作调查研究,提出真知灼见。曾灿担任政协委员期间,他忠诚履职,仗义执言。他说“政协委员是荣誉更是责任。”2015年,他担任市政协派驻市公安局民主监督小组组长,共提出意见建议9条。目前,市公安局已按照监督小组的要求全部整改落实到位。 “您今年种了多少亩田,补贴都到账了吗?”2015年12月31日下午,曾灿来到汨罗镇村民曹赛良家,细心询问。当天,他和已走访了上十户农户,检查强农惠农资金落实情况。跟踪监督补贴政策、征地拆迁、教育收费,政风行业评议……  

曾灿作为一名纪检干部,他总是献计献策,主动作为,竭心尽力为民代言。曾灿带领一行人围绕市委市政府中心工作和民生关注热点难点问题,开展监督检查,这已成为常态。近年来,为掌握中央惠农强农政策的落实情况,他一年下乡180余天,有时候一天要跑五六个乡镇,走访最多的一次超过50家农户。
    曾灿作为一名监察人,他关注民生,秉公执法,敢于担当,不讲情面。曾灿常说,纪检监察干部担负着维护党纪国法权威性、严肃性的重任,必须严肃执纪执法,必须挺在前面!
   去年,城郊乡某村干部违规建房,在调查处理期间,有领导打招呼,有亲朋好友说情,更有人威胁,调查工作遭遇重重压力。对此,曾灿却说:“带头违规,更应严肃处理。更何况,这个案件我不来调查,别人也会认真调查的。”几天内,曾灿就查清了该村干部的违规建房事实,并移送相关部门处理。
    在清理全市人事编制“吃空饷”工作中,曾灿和督查组人员毫不手软,坚持原则,一查到底,共清理“吃空饷”人员300余名,为市财政节约资金上千万。为了配合市农商行组建工作,他带领相关人员克服重重困难,确保纪律尊严。
       作为监察干部,曾灿十分关注民生。去年,他发现,随着经济社会不断发展,一些新问题也随之而来,如城区范围内乱搭乱建、小产权房兴起等成为社会关注和群众反映强烈的一个突出问题。为此,曾灿迅速就此展开了深入的调研,并撰写了《关于加强城市管理规划的提案》,建议政府高度重视、统筹协调,加强先期规划,设立镇村(社区)预警联动机制,形成齐抓共管的态势,加大对违章搭建的拆除力度,用最大力度控建拆违等一系列措施,全面加快城、镇违章建筑综合整治。这不仅受到了市政府及相关部门的高度重视,并予以采纳,更被市政协表彰为优秀提案。
    忠诚履职,不忘使命。曾灿是一位老百姓信得过的好干部、好委员。他以高度的政治使命感和社会责任感,真正履行党和人民赋予的神圣职责。

 


 

琥珀人生 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 社会漫谈 | 评论数 (42)| 阅读数 (389) | 分享数 (0) | 转载数 (0)