人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


杨羊牛的博客

 
  • 关注好友人气: 5
  • 好友关注人气: 5

精彩博文推荐

博客正文

新交规关于酒驾规定:酒后挪车躺车内休息都算酒驾

原创于: 2018-06-09 19:04:27

标签: 新交规,规定

                          新交规关于酒驾规定:酒后挪车躺车内休息都算酒驾


面对屡禁不止的酒驾问题,交警们是频繁的更新交规内容,而2018新交规关于酒驾问题,就有了新的规定:以下这这些行为,仅仅只是喝了酒,就算没有开车,也会被判定为酒驾,会被交警处罚扣分。

1、酒后躺车内休息也算酒驾!这是非常需要注意的一点,因此排第一了,以前许多的车主都是喜欢在喝酒之后不开车,但是启动车辆然后开空调躺在车内休息,但是新规规定:只要汽车处于启动状态,就算车主没有开车行为也会被算作是酒驾哟!

2、酒后挪车也算酒驾!如果你酒后不开车,只是把车挪动一下方便明天或者别人来开车,那么就可以算你酒驾了,因为新规中有说:《道路交通安全法》相关规定:只要喝了酒并将车辆驶离原位,就可以认定有了酒驾行为,而只要驾驶员饮酒后在道路上有驾驶机动车的行为,即构成酒驾。

3、搭乘酒驾车也要负责!酒驾的危险众所周知,因此交警们也是再三的提醒, 在远离酒驾的同时,还要对酒驾行为进行劝阻。了酒驾。

4、隔夜酒!许多人可能昨晚喝酒了,但是没开车,然后以为在早上的时候或者中午的时候开车出门就不算酒驾了,但是啊,酒驾是以你自身酒精含量为准的,不管你什么时候喝酒,只要你酒精含量超标就算酒驾,而酒精的消化是很慢的,因此建议是24小时以后再想着开车的问题。

酒驾分为饮酒驾驶和醉酒驾驶,处罚是不一样的。 饮酒驾驶:罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月; 饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照

醉酒驾驶:吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金 如果是醉酒驾驶营运车辆,抱歉,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,拘留罚款更是没得跑。

杨羊牛的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (1)| 阅读数 (104) | 分享数 (0) | 转载数 (0)