人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


吴建勋的博客

 
  • 关注好友人气: 10
  • 好友关注人气: 8

精彩博文推荐

博客正文

特金会:无非就是“一大”和“一多”!

原创于: 2018-06-13 12:32:34

标签:

特金会:无非就是“一大”和“一多”! 据悉,当地时间6月12日上午,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普在新加坡嘉佩乐酒店举行首次会晤,双方握手致意。这是在任的朝美领导人数十年来首次会晤及握手。 时值“上合组织青岛峰会”刚刚结束。上海合作组织(下称“上合组织”)青岛峰会共8个成员国(中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、印度、巴基斯坦)和4个观察员国(阿富汗、白罗斯、伊朗、蒙古国),12面国旗代表。 看来此番“特金会”也弄的“旗鼓相当”、“架势不小”。 不过侃侃而谈,无非就是“一大”和“一多”。 一大:两个年龄差距最大的元首首次会晤。特朗普任期内再不与“小金”会晤,可能永远没有机会了。真要未来年轻貌美的伊万卡•特朗普当上美国首位女总统,那和“小金”就难谈了,握手和谈颇为麻烦,难免玩笑“触电”。 一多:背景竖旗多,好像是十二面旗(朝美各六面国旗)。不过,显然不是规格史无前例的最高级别,可能就是“朝核六方会谈”的复数而已,也恰逢上合组织青岛峰会十二国旗,充充场面。习特会最高规格好像也就八面竖旗。 【北京伊渊文堂原创博论】

吴建勋的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时事内外博论 | 评论数 (13)| 阅读数 (3611) | 分享数 (0) | 转载数 (0)