人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


无名小草绿茵茵的博客

 
  • 关注好友人气: 125
  • 好友关注人气: 85

精彩博文推荐

博客正文

科学家与娱乐明星

原创于: 2018-06-25 22:16:45

标签:

                                                                                         作者:董海发

     科学家是探索自然奥秘的伟大劳动者,是实现富民强国的伟大创造者,是振兴中华民族的伟大推动者!科学家发明创造的科学技术,丰富了人们的物质生活,增强了国家的经济实力、强大了国家的国防实力。因此,科学家是社会精英、民族脊梁、国家栋梁。
     娱乐明星是探讨文学艺术的伟大创作者,是实现娱乐大众的优秀表演者,是振兴文学艺术的辛勤实践者!娱乐明星创作表演的文艺作品,丰富了人们的精神生活,填补了人们的休闲生活、活跃了社会的文化生活。因此,娱乐明星仅仅是社会艺人,并不是什么国家精神的造就者,说好听一点是文艺工作者,说不好听一点就是不入流的戏子。
     由此可见,科学家、娱乐明星对社会都有贡献,但一个科学家的贡献要比娱乐明星的贡献大一万倍以上。这就是全社会应该充分尊重科学家、虔诚敬仰科学家、虚心学习科学家的根本原因。
     当今社会本末倒置追捧娱乐明星、艳羡娱乐明星、模仿娱乐明星的根本原因是娱乐明星是公众人物,活跃在热热闹闹的影视中、舞台上,天天和媒体、老百姓打交道,靠出场费、演出费过豪华生活。而科学家是特殊人物,生活在冷冷清清的实验室、书房里,天天和仪器、书本打交道,靠死工资、活奖金过清贫生活。

无名小草绿茵茵的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (36) | 分享数 (0) | 转载数 (0)