人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


世界也是椭圆体的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

命运

原创于: 2018-06-28 13:05:28

标签: 页论P55

 命运(世界也是椭圆体第55页论)

在我的微信一群《集结!传承抗大》中谈到过原55军政委罗荣,群员晓莉还帮我纠正错处,是的,我想起来了。罗荣的确是政委,当时的军长是陈明仁。依稀还记得陈夫人与我妈妈同在一间医院,她任妇产科主任而妈妈是同科医生。有一点印象是妈妈总是让我们叫阿姨,还说什么阿姨的叔叔是很厉害的大将军。现在回想起来,应该就是陈明仁将军。可是到了“文革”期间,他怎么就成了国民党将军了。一搜百度,果不其然。陈明仁既是共产党的将军,也是国民党的将军。我感叹了:天啊!命运乎?是有些造化弄人之感觉。是的!我们打小心眼儿里,国共两党势同水火而不两立。嘿!我们都已过了“知天命”很久的年纪了,“命运”有时还真让人费解?古语云:命由天定,运由己生;今以为:合二为一,命也运也。陈将军的一生,我更解其为“认命识运”。一个敢对着蒋介石拍桌子的国民党将军;一个不向毛泽东讲起义条件的国民党将领,他就是中国,不!是世界古往今来“认命识运”的典范。认命?!当今世界,有钱有势者那些抱着“我的是我的,你的也是我的”会轻易认命吗?不会!识运?!现实社会,无钱无势者那些抱着 “听天由命的,随波逐流的”会是识时务者吗?也不会!且不论那些不认命识运者为多数或少数,但其代表的是一种思潮。与陈明仁相较之犹如天地之别。解放后,他在广西剿匪,在南疆(多在广东湛江)戍边,55年授衔成为共产党的上将大将军,直到与我姥爷同年(1974年)同地(北京)逝世。一样,他们的一生都值得我们崇敬!命运也可解为命理运程,在习近平新时代,我们想得更大的当然就是“人类命运共同体”,因为我们每个人都在其中。几年前,在习小小(人民的孩子)接班不久,是有担心过中国发展方向和做法。现在大可放心了!尤其“人类命运共同体”和“狠抓反腐倡廉”,这都关系到中国乃至世界的命运。“认命识运”就是在不断提醒那些易忘乎所以(否天命)与易悲观失望(不识运)者,中国或称中华民族(大陆、港澳台、海外华人)一定延“世界潮流,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡”而行之。我想,陈将军应该早就领悟孙文先生所提。

世界也是椭圆体的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (55) | 分享数 (0) | 转载数 (0)