人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


马洛泠言的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

(微小说)因小失大(修改版)

原创于: 2018-06-30 16:01:37

标签: 交流

        2016年5月《安全文化报》(总第8期)第2版。《安全文化报》是江苏省滨海县沿海工业园安监局主办的内部报纸。和2016年5月4日《中国安全生产网》相比,编辑修改得更精彩。

        A和B是从边远地区来厂里打工的,和我们在一个岗位上班。每个月,我们化工厂会给工人发三双胶皮手套、三双帆布手套、三双纱线手套、一袋洗衣粉、一捆口罩,偶尔还有毛巾什么的。工作场所难免接触到硫酸、烧碱等腐蚀品。A按照厂里的规定,当月发的劳保用品当月使用,一有磨损就更换新的劳保用品。

        B呢,好几个月才用一副手套,多余的劳保用品他就偷偷积攒着,然后卖掉。B还讥笑老乡A太老实了,不会算计。

       上个星期三,他们两个和班上其他工人一起干活儿。没想到,烧碱管道的阀门突然漏了,烧碱溅到大家身上。A和别的工人的手都好好的。只有B戴的手套透气,两只手烫伤了,现在还在县城医院住着。听说花了好几千了。虽说钱能报销,工资不少,可疼痛难熬谁能替得掉。

        A私下说:“我这个老乡呀,真是因小失大。”

        注:两个媒体都配发了一幅插图,图和图不一样。一篇文章两处用,一个公开,一个内部,不算多投。内容在内部资料上修改明显,精彩不容置疑。因此,再次推出。

马洛泠言的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (62) | 分享数 (0) | 转载数 (0)