人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


世界也是椭圆体的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

价值

原创于: 2018-07-01 13:28:42

标签: 页论P56

 价值(世界也是椭圆体第56页论)

有一天,肖栋梁(原南海舰队政治部主任肖平的儿子)大概时隔近十年突然来电,说想见我。记得十几年前,我们在泰国的东南国际展览有限公司曾与栋梁所在的广东省贸促会合作举办过曼谷展销会。后来,就鲜有交往。“哎!------,都没啥利用价值了呗。------”饭叙笑谈中,大家还互相调侃着。不知咋的就没有察觉到这尽然使我们即将“话别”的最后之叙。是的,不久就收到他家了发来的讣告:他走了!带着沉重的心情,我官志东并代表“泰国友人”官志南参加了他的追悼会。递“挽金”时,我又想起“价值”一词,难道我们之间的感情就值这些?当然不是!别说十几年未见,几十年的儿少情存直至他觉得自己不行了还能想到我,见着了大家仍可以相互数落------,这些能以”钱“论价吗?回答当然是否定的。今天是二0一八年七月一日党的生日,自认为红二、红三代的我们,还是往大的说吧!对,这是“价值观”的问题。元旦(栋梁小名)啊!前两天,人民日报以“大就要有大的样子“为标题发表社论以纪念中国共产党诞辰97周年。”大“就是为人民和国家的事业始终围绕党的集中统一领导为最大、”大“就是万众一心集中力量办大事、“大”就是集中国之大成从新时代走向“人类命运共同体”大时代,习近平十九大后所提“大就要有大的样子”就是在中国要扶贫,世界上要帮穷。显而易见,这就是在地球上“集而为大“的价值所在。现在可以告慰栋梁您了!我们再不用像过去生意往来那样讨价还价了。虽然我们不是邓小平所指的“先富起来的人”但也属于先好起来的人,无论我们有价值的离去或有价值的活着都对得起天地良心,这就是我们对价值观的理解。对吗?!是的,现在已经进入新时代了,不过以美国为代表的“西方民主”价值观日渐式微,因为他们的所谓的价值观就是讨价还价;而以中国为代表的“东方集中”价值观日新月异,因为他们的价值观就是赋予奉献。什么“东方集中”,新词吗?若你问。是的,这是我的想法。我曾经谈到过,现代社会制度根本在于“民主集中制”。但是,西方的民主集中制越来越不像话了。所以,我就将中国的集中民主制使上了。正如前面所言:集而为大!当然还有一层意思:集中(国)而成。好了!今天就唠到这儿,改天再聊。也真没想到,现在和你唠嗑可正经多了,还是别和你在一块儿好,不然总喜欢“抬杠”,哈哈哈------。


世界也是椭圆体的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (57) | 分享数 (0) | 转载数 (0)