人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


马洛泠言的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

(微小说)快下班了

原创于: 2018-07-01 14:04:35

标签: 交流

        2016年12月12日《中国安全生产网》首发       

        海滨工业园亚泰公司,下午4:20,距离洗澡还有15分钟,距离下班只有40分钟。公司里,大多数的工人和办公室的人都在等待着打卡下班。

        四车间吕主任说:“胡定芳,你和江廷义两个把四个空氧气瓶送到仓库。注意,用人力车,分两回。”四车间到仓库,没有多远,走一个来回有十多分钟就够了。

        胡定芳拉开人力车,俩人把两个空氧气瓶平放在车斗。江廷义说:“干脆,四个瓶儿一下子送去。快下班了,谁想多磨蹭。”胡定芳说:“那——不好吧,吕主任叫咱跑两趟哩。”

        “主任走了,谁知道!”

        “要不,弄一根绳子拴住?那样,牢靠点儿?”

        “没事!你拉着,我手扶着,不就没事了!”

        这样,胡定芳和江廷义就朝仓库走着,走着。车间的工人和办公室的人员陆陆续续去澡堂。胡定芳只管拉车;江廷义不时和路上的人谈笑着。只听“咯噔”一声,车上的两个空氧气瓶滚落下来;江廷义发出“哎呀”的叫声。

        滚落的空氧气瓶正好砸在江廷义的右脚大拇趾上。经医院检查,右脚大拇趾粉碎性骨折。时隔数月,工伤鉴定——十级伤残!

        注:原文中,“指”应该用“趾”。现在,两处进行了更正。

                

马洛泠言的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (119) | 分享数 (0) | 转载数 (0)