人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


琥珀人生

 
  • 关注好友人气: 1385
  • 好友关注人气: 633

精彩博文推荐

博客正文

这位局长用情怀为老党员送关怀

原创于: 2018-07-01 15:35:20

标签: 老干部工作

    在建党97周年即将到来之即,岳阳市市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休干部工委书记刘腊干,带着对老党员、老干部的深情厚意,把党组织的温暖送进老人们的心田。

刘腊干局长一行冒着高温酷暑,深入基层看望老党员、老同志,给他们送上党组织的亲切关怀。在警苑小区,刘腊干看望了在家休养的市环保局原党组副书记、副局长田长庚。田嗲2013年退休,近年来因患心脏病,先后住院20多次,花了30多万元;今年3月因突发肺泡出血,经抢救才脱离生命危险,现在身体比较虚弱。刘腊干感谢田嗲过来为党和人民所作的贡献,表示党组织不会忘记他们所作出的贡献,同时勉励他坚定信心做好自我保健,努力战胜病魔。

在惠祥中医院,刘腊干看望了原岳阳港务公司离休干部谢先英。谢老的子女都在企业工作,条件都不好,但他十多年如一日,坚持为社区做好事,如支助贫困学生,投身文明创建,等等,受到社区居民的好评,居委会也给他送来感谢锦旗。谢老表示,自己作为一名离休干部,在有生之年能够多为党和人民做点好事就多做一点,尽自己的微薄之力继续为新时代贡献力量。刘腊干对谢老的高尚风格给予了充分肯定,同时请他一定要注意身体健康,在保证身心健康的前提下,适当、适度做些有益于党和人民的事。

每到一处,刘腊干总是关切询问老党员、老同志的身体情况、家庭境况,与他们话家常、谈变化,既表达了党组织的关切之情,又勉励他们继续发挥余热,为党和人民的事业增添正能量。党组织的关怀,给老党员、老同志带来了丝丝凉爽。

     今天,是党的生日,当我看到这篇报道时,心中特别感动。因为有这样的好局长,我们这些退休的老党员才能随时感受到党恩,感受到组织的关怀。

 

琥珀人生 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 活动纪实 | 评论数 (31)| 阅读数 (459) | 分享数 (0) | 转载数 (0)