人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


李宏剑赵锦花的博客

 
  • 关注好友人气: 1357
  • 好友关注人气: 677

精彩博文推荐

博客正文

不忘初心 实现中国梦

原创于: 2018-07-03 10:20:59

标签:

 不忘初心    实现中国梦

 

一一热烈庆祝中国共产党成立97周年

李宏剑

一种色彩,昭示着中国共产党旗帜鲜明,为共产主义事业而奋斗终身,这种色彩,就是中国红。

一种宣言,意味着中国共产党不忘初心,为实现中国梦而奋斗终身,这种宣言,就是党章的形成。

从党章延续于各个历史环节的血脉上看,就告诉世界一个硬道理,只有以人民为中心,我们党才能永葆生命力,才能在信仰马克思主义中构建当代中国马克思主义和21世纪马克思主义,实现马克思主义自信和马克思主义哲学自信。

马克思主义只有一个伟大的信念,那就是实现共产主义,而对共产主义的描绘,就是代替资本主义社会,开辟人类历史发展新篇章。而在实现马克思主义的路上,我们的逻辑前提是实现中国梦,我们的历史前提是实现中华民族伟大复兴。这是我们站起来,富起来,强起来的理论逻辑,也是我们的实践前提。

而实现共产主义事业,核心在党,没有党以先锋力量在时代大潮中的引领,没有党气势磅礴的中流砥柱作用,一切的力量,所有的真理,都将无法驾驭这个时代,引领这个时代。只有党,才是时代的弄潮儿,才是带领中华民族走向繁荣富强的中坚力量。

我们为什么要选择共产主义?为什么要实现中国梦?这是需要我们从理论上,也要从实践上要给予证明的一道哲学命题。这道哲学命题,我们从中国共产党诞生初就开始了论证,并且得出了答案,那就是只有中国共产党可以救中国,只有马克思主义才能作为时代的真理,终结我们国破家亡的现状。

曾几何,无数仁人志士为探索救国真理,在世界各地奔波,无奈壮志难酬,都以失败告终,中华民族,已沦陷成任人蹂躏,被人宰割的穷国,是中国共产党,是武装中国共产党人的马克思主义,让中国迎来曙光和黎明,迎来新生。实践证明,只有中国共产党,才能救中国,也能发展中国,这已是一条颠扑不灭的真理。

沧海桑田,我们在实现共产主义的路径上,探索过新民主主义,实行过计划经济,也发展着市场经济,进行着改革开放,无论进行多少种改革与探索,但我们的理想信念不变,初心不变,实践是检验真理的硬道理不变,实现共产主义的宗旨不变,才使我们党成为每一个时代的先锋!

现在,中国共产党成为世界第一大党,再次向世界作出证明,只有中国共产党,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。而怎样实现中国梦?中国共产党已经运筹帷幄,在习近平新时代中国特色社会主义思想武装下,从全世界无产者,联合起来这个宏观视角,高瞻远瞩,形成一带一路等各种方案,既为中国发展迎接世界机遇,也为世界发展提供中国机会。

沧桑岁月,党在一条只有十几人的小船上诞生,走到今天,成为拥有8956.4万名党员的大党,只说明一个问题,那就是只有不忘初心,才能走向胜利的彼岸;那就是不论何时何地,党都要结合时代特征,不断进行理论创新,才能从容引领时代潮流,成为时代先锋。而实现中国梦,就在于以人民为中心, 艰苦奋斗,撸起袖子加油干,只要我们在奋斗的路上,中国梦一定会实现,只要我们不忘初心,始终在奉献的路上,创业的路上,长征的路上,中华民族一定会实现中国梦!正如习近平总书记强调,党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。今天,我们以这个题目进行集体学习,目的是深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,并以此庆祝党的97岁生日。

 

李宏剑赵锦花的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (6)| 阅读数 (2754041) | 分享数 (0) | 转载数 (0)