人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


道义大义的博客

 
  • 关注好友人气: 195
  • 好友关注人气: 44

精彩博文推荐

博客正文

匹夫有责之一百一十六

原创于: 2018-07-06 10:23:22

标签:

匹夫有责之一百一十六——

中美贸易战明天中午正式打响中国不打第一枪,谁也莫再做慈禧太后,谁也莫做李鸿章!否则会遭到全国人民的愤怒与唾弃!
    这次美国对中国的增税达到340亿美元,折合人民币就是2400多亿。甚至还要步步进逼到3000亿、4000亿、5000亿、1万亿!比世界其他一个国家的财产还多得多。这是赤裸裸的经济侵略!中国人民能袖手旁观吗?谁在这次贸易保卫战中带头打胜仗,谁就是中国乃至世界人民的英雄,就会得到中国和世界人民的拥护!反之就会受到中国和世界人民的唾弃!
    长期以来,中国乃至世界对美国的霸权政策忍辱负重,逆来顺受。现在他发动的贸易战已经达到穷凶极恶的程度。如果再这样忍受下去,没有强有力的反抗,不成了慈禧太后、李鸿章签订马关条约一样,成为国家和民族的悲剧吗?因此,我们党和政府不坚强地带领人民打胜这场贸易大战,不就成了历史的大罪人了吗?全中国和全世界人民都在咬牙切齿,紧攥拳头,瞪大眼睛看着哩!
    要坚决打败美国的霸权主义、单边主义和贸易保护主义!坚决打败经济侵略者!中国人民反经济侵略必胜!全世界的国家和人民反经济侵略必胜!

一旦战斗打响,我当局和中国人民都要雄,不要怂(要敢于赶快抛售美债,不再进口美国农产品和能源),不仅要打赢贸易战,而且要敢于打赢政治和国家领土安全战,坚实和实现对台湾的统一战。现正展现我中国不好欺负的国威和军威的时候了。(荣政)

道义大义的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (56) | 分享数 (0) | 转载数 (0)