人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


无名小草绿茵茵的博客

 
  • 关注好友人气: 125
  • 好友关注人气: 85

精彩博文推荐

博客正文

人以群分

原创于: 2018-07-07 13:08:57

标签:

 

 


 
       大千世界、芸芸众生,人以群分、物以类聚,按照每个人的财富、道德、权力、才能划分为不同类型的人——
      一、按照道德的有无把人类划分为两大类人群:

      1、贤人——是指具有仁、义、礼、智、信做人品德的孝子、善人、好人、君子乃至圣人。      按照每个人对社会贡献大小细划为三种人:
     第一、有德之人——就是一辈子坚持不做坏事的孝子、善人; 
     第二、厚德之人——就是一辈子坚持做好事的好人、君子;           
     第三、大德之人——就是一辈子坚持无私奉献的圣人、伟人、英雄、模范。
     A、那些心系家国天下以改变世界为己任的文化圣人、政治伟人;
     B、那些心系芸芸众生以拯救灵魂为己任的著名宗教人士。
     C、那些杀身成仁、舍生取义的英雄人物,比如战争年代的杨靖宇、董存瑞、黄继光、邱少云等;
     D、那些舍己为人、大公无私的模范人物,比如和平年代的雷锋、焦裕禄、孔繁森、郭明义、最美教师张丽莉,最美妈妈吴菊萍等等。 
     2、恶人——是指具有仇、利、暴、蠢、骗禽兽恶行的逆子、坏人、小人、甚至罪人。
    按照这些人是否触犯国家刑律细划为两种人:
    第一小恶之人——是指那些忤逆父母、偷鸡摸狗、坑蒙拐骗的城乡小混混。这些小混混大法不犯、小错不断,羞死父母、气死法院、累死公安!
    第二大恶之人——是指那些触犯国家刑律的大大小小的刑事犯罪分子。
    二、按照财富的多少把人类划分为两大类人群:
     1、富人——是指在衣食住行方面无忧无虑的有钱之人。
     有钱人的最低境界是钱够自己花,有钱人的最高境界是钱让大家花。
 中国首善陈光标说“财富如水,如果你有一杯水,你可以独自享用;如果你有一桶水,可以存放家中;但如果你有一条河,就要学会与他人分享”。2010年9月5日,他在致比尔·盖茨和巴菲特的一封信中称:“在我离开这个世界的时候,将不是捐出一半财富,而是‘裸捐’——向慈善机构捐出自己的全部财产”,“我想给孩子留下的就像我父母给我留下的一样,是懂得感恩的精神,这比金钱财富更重要”。比尔·盖茨和巴菲特此前已经承诺捐出一半财富。
  按照富人财富多少、权力大小、道德有无细划为四种人:
  第一、富豪——有钱即为富、有德即为贵,慷慨即为豪,合起来就是富豪之人。这些富豪之人都是为富崇仁的贤人;比如,世界首富比尔.盖茨;香港富豪邵逸夫,中国首善陈光标。
   第二、富贵——有钱即为富、有德即为贵,合起来就是富贵之人。这些富贵之人都是为富守仁的贤人,比如,那些家境殷实、为人厚道、做事低调的有钱人;
  第三、土豪——即有钱缺德没文化的人。这些土豪都是为富不仁的恶人,比如,那些对慈善事业一毛不拔、对个人生活挥金如土、对官员行贿毫不吝啬的暴发户。中国的富豪基本上都是土豪型的。
  第四、权贵——有权即为官、滥权即为贵,合起来就是权贵之人。这些权贵之人都是以权谋私的恶人,比如,那些手握实权、重权而疯狂进行权钱交易、权色交易的省部级、国家级贪官;
     2、穷人——是指在衣食住行方面穷困潦倒的无钱之人。
     按照穷人贫困程度细划为两种人:
     第一、一般穷人——是指生活拮据,基本生活能维持下去的相对贫困人口;
     第二、特困穷人——是指生活赤贫,吃了上顿没有下顿,随时可能揭不开锅的绝对贫困人口。
     三、按照责任、才能、道德综合因素把人类划分为五大类人群:
    1、百姓——文化水平、道德水准、能力大小参差不齐的普通劳动者;
     2、公仆——有文化、有道德、有才能、有责任、有使命、有担当的公务人员。这些公仆一方面是具有中华民族独有的天、地、君、亲、师道德信仰的孝子、善人、好人、君子,另一方面又是具有马克思主义政治信仰的共产党人、公职人员、领导干部。
     3、专家——有文化、有道德、有学问、有思想、有技能、有抱负的受人尊敬的文化人。这些文化人都是知识渊博、专业特长、业务精湛的教师、医生、学者、作家、科学家、教授、工程师、艺术家。
    4、“砖家”——即有文化、有学问、无良知、特爱钱的挨砖头的文化人。这些所谓“砖家”都是昧良心捞钱的恶人、坏人、甚至罪人。他们是以专家、学者、教授身份忽悠公众、糊弄社会、愚弄国家,捞取不义之财的知识疯子、文化痞子、文化汉奸!
    5、“叫兽”——即有文化、有学问、无良知、特爱玩弄女性的臭流氓。这些“叫兽”都是禽兽不如的恶人、坏人、甚至罪人。他们是以考试成绩、论文答辩、考研名义恋色、贪色、玩色的流氓教授。
    6、豪杰——有文化、有道德、有胆识、有献身精神的贤人。这些人都是具有儒家仁者爱人思想道德品质,又有责任担当、报效祖国的英雄豪杰。
    7、侠客——有道德、有担当、有武功的贤人。这些人都是侠肝义胆的江湖之人。比如,那些在旧中国行侠仗义风风火火行走江湖打抱不平的梁山好汉。
    8、 贪官——有一定文化、有一定才能,但缺乏官德贪婪权力、金钱、美色的人。这些贪官都是贪得无厌的恶人。他们是在台上讲廉政头头是道、台下搞腐败面面俱到的双面人、两面派、阴阳人,按照贪官污吏侵害对象的不同划分为两种类型的贪官:
    第一、老虎型贪官——特指吸吮国家财富的公务人员。最大的老虎是国家级贪官,最小的老虎是乡科级贪官,反正都是吃国家财富的蛀虫。这些大大小小的蛀虫,从上面严重腐蚀共产党的执政地位,使共产党慢慢失去执政的合理性、合法性、必要性,他们像蛀虫一样蛀空梁柱,使社会主义高楼大厦顷刻倒塌。
    第二、苍蝇型贪官——特指吸吮农民血汗的村组干部。富裕地区滋生大苍蝇,贫困地区滋生小苍蝇。反正都是吃农民血汗的蛀虫。这些大大小小的蛀虫,从下面严重腐蚀共产党的执政基础,使共产党失去亿万农民的热爱、爱戴、拥戴,他们像蝼蚁一样掏空地基,使社会主义高楼大厦轰然倒塌!


无名小草绿茵茵的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (13) | 分享数 (0) | 转载数 (0)