人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


孙德岳的博客

 
  • 关注好友人气: 1
  • 好友关注人气: 2

精彩博文推荐

博客正文

贪官的骄奢淫逸

原创于: 2018-07-11 19:37:13

标签:

浙江巡抚王亶望花钱买了一个官职,他后来因为贪污败露,被乾隆皇帝处斩,他的家里也被抄家。在抄家的时候,除了发现了一百万两白银外,还有金银珠宝。

在抄家的时候发现王亶望有四足裤,还在上面绣字:“鸳鸯裤”,乾隆皇帝看后非常的愤怒,他说:“公卿宣淫,一至于此!”

王亶望吃饭不仅豪华,而且还很残忍,他的私人厨师朱云锦自幼就在王亶望的府中干活,他说,王亶望喜欢吃驴肉丝,他的厨房中有专门养驴的地方,这几条驴都很健壮,王亶望吃的时候,审视驴身上最健壮的地方,用刀割下一块肉来。驴自然开始流血,厨师就用烙铁在伤口上烙,这样血就能止住,驴当时还是活的,自然感到非常的痛苦。

王亶望吃鸭的时候必须吃填鸭。他饲养鸭子的方法也非常的奇特,他不让鸭子活动。方法就是将酒坛去掉底,然后将鸭子放在其中,然后用泥土将酒坛的口封上,只是留出一个小孔,让鸭子的脖子伸出来。然后用油脂拌饭作为饲料来喂养鸭子。这种填鸭的方法,只用几天的功夫就能将鸭子喂养大。据说用这种方法喂养大的鸭子如同豆腐一样嫩滑。

王亶望每次要吃豆腐,厨师就要杀死两只鸭子,然后用来熬汤,用汤炖豆腐。

在王亶望被抓后,他的一个爱妾叫做卿怜的,后来改嫁给了和珅,卿怜将鸳鸯裤献给了和珅,和珅也成为了一个骄奢淫逸的官员。

孙德岳的博客 的更多博文

所属类别: 文史| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (161) | 分享数 (0) | 转载数 (0)