人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 288

精彩博文推荐

博客正文

一只苍蝇为何会毁掉世界杯冠军?

原创于: 2018-07-16 16:54:41

标签: 一只苍蝇为何会毁掉世界杯冠军?

 一只苍蝇为何会毁掉世界杯冠军?

      俄罗斯世界杯决赛最终以法国队夺冠而划上了一个让人赞赏的句号。德尚担纲主帅的法国队最终战胜了自我,克服了齐达内留下的遗憾,创造性地实现了实用足球和美丽足球的初步统一,以4:2战胜克罗地亚队,推动世界杯比赛达到了一个新的更高的境界。

     “天助自助者”,一支球队只有首先战胜了自我,才能在关键时刻经受住检验,把握好难得的发展机遇。法国队能够夺得本届世界杯比赛的冠军,归根到底还是主帅德尚在关键时刻没有重复齐达内选择的埋怨别人长脾气而是选择了战胜自我长本领。在不久前的欧洲杯决赛中,德尚率领的法国队偏重于美丽足球,结果被C罗领衔的葡萄牙队击败,留下了很大遗憾。在本届世界杯小组赛中德尚率领的法国队又偏重于实用足球,虽然取得了一次次比赛胜利,但是却受到了包括本国媒体在内的批评。关键时刻,德尚率领的法国队开始了难得的进步,从淘汰赛开始一次次实现了实用足球和美丽足球的统一,不仅淘汰了对手,而且还赢得了越来越多人的尊重。在决赛中,如果德尚率领的法国队偏重于实用足球,在体能充沛、意志顽强的克罗地亚队面前显然难以获胜,只能错失一次次宝贵的机遇;如果他们偏重于美丽足球,则自身的大门在克罗地亚队的精准打击下很难保证能挺得住。幸而他们从淘汰赛开始就在追求实用足球和美丽足球的统一,结果这样的追求在决赛中获得了丰厚的回报,他们竟然使得意志顽强的克罗地亚队意志开始动摇,出现了乌龙球,进而使得成功的天平开始向自己一方倾斜。在领先后,他们没有重复小组赛的遗憾;在被扳平后他们没有重复美丽足球的欠缺,终于德尚率领的法国队走向了成功的巅峰,捧回大力神杯。

        这不能不让人想到齐达内关键时刻意气用事的致命失败。那成为了法国队的一个拐点,使得法国队在1998年夺冠后难以再有好的表现,而是内部分歧严重,一次次错失难得机遇。对此,我们不能不感叹:一只苍蝇足以毁掉世界杯冠军!在此之前一位台球冠军在胜利在望的关键时刻,一只苍蝇干扰了他的比赛。更让他难以接受的是,这只苍蝇仿佛和他较上了劲,无论怎么赶都赶不走。终于,这位冠军情绪失控,失态失常,输掉了比赛。更让人意想不到的是他竟然由此青春失控、人生失控,选择了绝望自杀。而从齐达内选择意气用事开始,一只苍蝇竟然把世界杯冠军也毁掉了。齐达内PK德尚,让我们看到不同选择带来的不同结果。选择长脾气只能一次次丧失难得的机遇,选择长本领我们才能一次次把握住难得的机遇,在世界杯比赛中取得越来越好的成绩。我们最大的朋友是自身的优点和长处,最大的敌人是自身的缺陷和问题,只有战胜自我、超越自我,一切才皆有可能!我们高度重视人与人之间的双向需求,以历史兴衰周期律为镜,以持续发展、永续发展为镜,才能促成团结合作,促成天地人合一,把握住难得的发展机遇,对得起国家,对得起人民,对得起子孙后代,无愧于历史,无愧于时代,推动我们的事业能够实现水和火的相辅相成,实用足球和美丽足球的相辅相成,让更多人有人生出彩的机会,让更多青年能够大有希望、大有作为,让更多孩子能够梦想成真,让每个负责人、每个团队、每项事业最好的一面能够充分发挥,人尽其才、物尽其用,在各类世界杯比赛中都能取得越来越好的成绩。

       法国队的夺冠让我们再度看到,这个世界上不仅有面子,有人性的弱点被利用;更有里子,更有可跑马的额头、可撑船的肚量、比海洋比天空更宽广的心灵,更有人性的优点战胜人性的弱点。从鸦片战争开始,中国面临着深刻的危机。在此之前,曹振镛等人特别善于给人穿小鞋,结果人人自危、万马齐喑,把上级存在的问题掩盖得严严实实。但是圈外国家英国却带头把中国圈上级存在的问题无情地捅了出来。原来,康熙在中国圈虽然受到称颂,但是却丧失了产业革命的难得的发展机遇,在世界圈连跻身决赛的资格都难以获得,在政治世界杯中的表现远远不及英国女王、法国总统、彼得大帝、日本天皇,只能吞下一次次发展不平衡的苦果恶果。而乾隆虽然自称是十全老人,但那不过是他在中国圈内的自我蒙蔽、自欺欺人,从他开始清王朝由盛到衰,一代不如一代,根本无法和华盛顿比较,只能吞下比发展不平衡苦果恶果更为苦涩的衰败的罪果!从甲午战争开始,中国圈上级问题进一步暴露了出来,但是却再度错失了改革开放的难得机遇,清王朝最终走向了灭亡。“前事不忘,后事之师”,我们决不能让一只苍蝇毁掉世界杯冠军,更不能让一只苍蝇造成更大的损失,而应该在关键时刻经受住世界发展检验,高度重视人与人之间的双向需求,把握住难得的发展机遇,持续发展15年上百年3000年,在政治世界杯有越来越好的表现,在各种类型的世界杯都能够有越来越好的表现!

       一只苍蝇为何可以毁掉世界杯冠军?齐达内PK德尚,我们看到了不同的选择带来的不同的结果。我们也可以在关键时刻选择长本领,选择里子,选择可跑马的额头、可撑船的肚量、比海洋比天空更宽广的心灵,高度重视人与人之间双向需求关系,把握住难得的发展机遇,对得起国家,对得起人民,对得起子孙后代,无愧于历史,无愧于时代,在世界杯比赛中走得越来越远飞得越来越高!


创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (45)| 阅读数 (2086) | 分享数 (0) | 转载数 (0)