人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


吴建勋的博客

 
  • 关注好友人气: 10
  • 好友关注人气: 12

精彩博文推荐

博客正文

“计生委”不应该和卫生部合称“卫计委”!

原创于: 2018-07-28 15:30:21

标签:

“计生委”不应该和卫生部合称“卫计委”! 卫生部还是,新中国成立至今的职能和义务适合国情、深得民心。 “救死扶伤;医疗服务;疾控防疫;卫生保障。”十六字责任重大、使命神圣。 计划生育是时代政治生态、政商生态和民生态大政方针发展的一段史迹,是突显政治经济性的民生国情,和生态兴衰、生命优化、科学进化缺乏根本性、基因性的量变和质变关键链。 或者说,计划生育和自然孕育区别很大。 计划生育需要论证的命题庞大且多代,涉及生态、生物、生命科学和人性、人伦、人文方方面面。和卫生医疗预防职能义务缺乏历史观的理论和实践,难载医史。实际上,计划生育在优生优育、民俗伦理以及人性基因上还是颇多模糊不清的。 博以谓,医院应该将“计生科”改为“孕生科”,也返璞归真似“陨生态”、“陨生命”。 也就是,“卫计委”还是当改回“卫生部”和“计划生育委员会”,或者干脆取消“计划生育委员会”,终止“计划生育”政策名词,善后民生、回归福祉。 【北京伊渊文堂吴建勋原创博论】

吴建勋的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时事内外博论 | 评论数 (22)| 阅读数 (13964) | 分享数 (0) | 转载数 (0)