人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


许旭.的博客

 
  • 关注好友人气: 1
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

一件事,马英九可定格中华民族复兴伟人之列

原创于: 2018-07-28 19:11:28

标签: 两岸和平统一

(图:马英九与郭台铭。来源:网络)

    古人云:时势造英雄。

纵观历史,正如明代文学家杨慎创作的一首词《临江仙·滚滚长江东逝水》所说,滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在5,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。

的确如此,不同时期造就不同的英雄豪杰,如同词所表叔那样,既通过历史现象咏叹宇宙永恒、江水不息、青山常在,而一代代英雄人物却无一不是转瞬即逝。又写词人高洁的情操、旷达的胸怀。把历代兴亡作为谈资笑料以助酒兴,表现了词人鄙夷世俗、淡泊洒脱的情怀。全词基调慷慨悲壮,读来只觉荡气回肠、回味无穷,平添万千感慨在心头。

需要说明的是,“一代代英雄人物却无一不是转瞬即逝”和“江水不息、青山常在”的说法正确,但存绝对化和片面性。如果,我们明白今天看到的江中之水已经不是昨天之水,今年的青山已经未必是去年的老叶,那在看待英雄转瞬即逝的一代代英雄人物时,其实是有所不同,例如像秦始皇,毛泽东等英雄人物就把当初一不怕苦,二不怕死的革命英雄主义行为,通过远大理想驱动下,正确的把握好天时地利人和之所趋大势,升格为思想家和伟人!

马英九不管是否再选都有一个机会等他选择

毛泽东主席在《湖南农民运动的考察报告》中曾经说过:“革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭让。革命是暴动,是一个阶级推翻一个阶级的暴烈的行动”。如今的台湾国民党和民进党虽然争斗激烈,但尚不处在“革命”和“暴动”,甚至是一个阶级推翻一个阶级的暴烈行动,那样的历史环境中。但是,当从法学家和不粘锅出身的马英九落台后屡屡有人试图通过司法把他送进监狱的事实说明,政权争夺战却不乏如同“一个阶级推翻一个阶级的暴烈行动”那样的意味。

27日,前台湾地区领导人马英九宣布成立基金会,强调透过基金会的工作,改正民进党政府的不当政策,包括两岸关系的方向。

于是岛内舆论鼎沸,猜测马英九会否再度和习近平会面,寻求缓和两岸目前紧张的局势,以及有国民党前立委认为,如果台湾有此需要,马英九愿意全力以赴。

马英九表示,他任内八年建立两岸务实协商、和平繁荣的关系,在过去两年转为停滞、僵持与对立,导致台湾的经济、外交、民生都受到严重影响。也没有办法再参加世界卫生大会跟国际民航组织的会议,前两天,明年要参加的台中东亚青运也停办,大陆的军机在过去几个月绕台飞行……

部份传媒则分析认为,如果马英九和习近平再次会面,对缓和两岸关系和解决陆客来台观光,农产品外销大陆等问题有正面帮助。国民党前立委林郁方亦表示,任何对两岸关系稳定有说明的事,马都会愿意去做。因为两岸关系改善,对整个亚太地区来讲,也是和平跟稳定一个很重要的。前行政院长张善政表示,不知道马英九的意向,但如果参选一定支持。国民党前主席洪秀柱表示,在这么艰困的状况下,大家有心要问鼎这个位置为台湾民众做出一番事情,他的动机和使命感都是好的。最重要是看民意能不能接受,谁能够最后得到大多数人支持,当然就一起来支持他。

2020年,台湾又到地区领导人选举时,笔者认为,不管马英九再度参选与否,但一个新的历史机遇,已经出现在他的面前,那就是挑头打出两岸和平统一的旗帜,把台湾岛内外所有希望两岸尽快统一的民众聚集成势不可挡的力量,为统一既作贡献,又做准备!

假如,今日马英九不在是昨天那个“不统不独”思维左右了思路,迷茫了视线的马英九,坚定不移的站在两岸统一的潮头,做好这一件事,那么,马英九像蒋经国一样,就一定会成为对民族大业和台湾有贡献的人,一定会定格于中华民族复兴的伟人之列!许旭

许旭.的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (747) | 分享数 (0) | 转载数 (0)