人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


许旭.的博客

 
  • 关注好友人气: 1
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

2020’郭台铭马英九会否组合参选台湾地区领导人

原创于: 2018-07-30 16:07:47

标签: 郭台铭马英九

     

        (图;郭台铭。来源:网络)

       马英九文教基金会在7月27日开幕,值得一提的是,今次成立的马英九文教基金会,其基金来源是企业家捐赠,其中郭台铭一人捐赠高达接近七千万元新台币。并且,国民党主席吴敦义以及几位前党主席连战、吴伯雄、朱立伦、洪秀柱都有出席,可谓盛况有些空前。

      于是,该会引发了关于马英九是否会参加2020地区领导人选举的话题。

      此话题更有趣的是,据说吴敦义有点紧张。有记者和他聊此话题时,他给出了“国民党中央只有一个”的说法。

       于是又有解读者说,我吴敦义才是党主席,他是中常会的舵主,未来2020台湾地区领导人选举提名人,需要按惯例党中央中常会推选领导人,马英九可以自己做主吗?

       由此可见,2020年这场地区领导人的选举,除了民进党暗流早已涌动不说,国民党内部有想法的人也不少。不能不承认,这是个比较麻烦的问题,因为在野的国民党,如今已经没有在撕裂的本钱。但也应该看到,按照现在那几位有意在20120年出线参选的国民党精英人士来说,推举谁胜出的可能性都会小于马英九。

      只是,马英九会这样想吗?

       笔者想,也许会,也许不会。但也许不排除走出一条笔者已经想到的康庄大道——那就是打出郭台铭、马英九的正副组合参选领导人的胜选模式!

       如此一来,既回避了国民党内部的一些麻烦,又可以依靠郭马的民意支持度拿到胜出的选票!

假设,到时再请郝龙斌出任行政院院长,洪秀珠出任立法院院长的话,台湾国民党内那些思想有点杂乱的人,应该就没有什么戏了,一个以追求经济发展为核心的台湾团队,即可在大陆的支持下完全形成!

     笔者相信,此思路错对都不重要,重要的是笔者提出一个思路,并且说公开提出了这个思路。

本来,还有话想说,只是,再说下去相信有朋友应该会说笔者又在“想当然了”,所以该停笔了。许旭


许旭.的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (1112) | 分享数 (0) | 转载数 (0)