人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


许旭.的博客

 
  • 关注好友人气: 3
  • 好友关注人气: 2

精彩博文推荐

博客正文

魏生:改革司法体系是最低条件,否则其它条件都无法保

原创于: 2018-08-01 11:53:44

标签: 司法问题

(图:国务委员、公安部长赵克志。来源:网络)


       先讲个因人废言的故事。

       “官渡之战”,是《三国演义》中的故事。审配给袁绍来信,说许攸贪污的坏话。恰在此时,许攸截获曹操催粮的书信,来对袁绍献计说偷袭许都,袁绍因为怀疑许攸道德上可能存在贪污的缺陷,于是不加分析和思考,对于许攸的话一概否定。结果,把许攸逼到曹操那边去了。于是许攸给曹操献计偷袭乌巢,直接导致了袁绍七十万大军输给曹操七万的军队,这是比较典型的“因人废言”导致的恶果。

       中国不同发展时期,无论党内还是党外,都出现过一些问题,于是乎,有些人在那些不同时期,被认证或者印证出了问题,于是这些人有了不同的被处理结果,而其结果又于是催生出了各式各样的不同人生结果。

      无容置疑,每一个不同人生结果的个案后面,都有其前因与后果的因素,以及此后有些人的人生观,在时代发展变化的大潮洗礼下,会发生出各种不同的巨变或微变的必然。

      若探其变化的必然结果,笔者认为无论言行或者生活轨迹,都应该会有或积极或消极的前后不同之变化……


 (图:最高人民检察院检察长张军。来源:网络)

         8月1日,从媒体看到魏生围绕中美贸易方面的问题,发表了一篇评论。

        首先说明,笔者对其中的一些观点、说法、用语并不完全认同,但因为有的思考和说法带有正确性。例如他在评论结尾的那句话:“现在必须损失……无法无天,也就是改革司法体系是最低条件。否则其它条件都无法保障。"

   (图:山东省济南市天桥区元公安局长陈晨。来源:网络)

      对于司法体系,他使用了“无法无天“这个前缀词,和改革司法体系是最低条件的”条件“说。并且,他明确指出,”如果离开改变无法无天的司法体系改革这个最低条件,否则,什么条件都无法保障!“

       笔者是一个喜欢“兼听则明“的人,所以“因人废言“在笔者日常生活中几乎是不存在。

       所以认为,魏生文中结尾的这句话,具有正确性。

 

     (图:山东省济南市天桥区检察院检察长马建华、副检察长杜召峰工作照) 

      若需要笔者说个理由的话,那就是“现在必须损失……无法无天,也就是改革司法体系是最低条件。否则其它条件都无法保障”这段话,不仅仅是魏生自己的思考表达,“这亦是每一个身处被公检法中害群之马们,制造的冤假错案中,悲鸣不已与痛苦绝望的那些数千万与政治没有任何关系的中国普通百姓中受害人,及其亲友团队们,以及,全中国每一个爱国和爱自己家园的中国人民,甚至包括全世界有正义感和独立思考能力的人们,共同的,旗帜鲜明的,共识,

       

        (山东省济南市天桥区检察院公诉科田立新科长及其团队工作照)

       那就是——我们的国家,我们的执政党,“现在必须损失……无法无天,也就是改革司法体系是最低条件。否则其它条件都无法保障!”许旭

许旭.的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (20579) | 分享数 (0) | 转载数 (0)