人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


天涯秦时明月的博客

 
  • 关注好友人气: 2
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

社会现象反思

原创于: 2018-08-09 11:43:32

标签:

 这段时间,各种社会不良现象接连发生,似乎成井喷式的爆发。让人深感忧虑也痛彻心扉啊。

第一:长春长生的疯狂造假疫苗事件,疫苗是一个国家阻止传染病的基础也是第一道防线,如果疫苗造假无效,那后果是什么,千千万万个祖国未来花朵可能随时面临传染病的威胁,各种传染病很可能会死灰复燃,从新中国成立到现在,几代人的防疫努力,很可能会轰然倒塌。从这件事的背后凸显了:长春长生草菅人命,利益熏心。所以对于长春长生的罪名,不仅仅是造假药的罪,更是对国家和公众安全的巨大危害。

第二:抗癌药的价格确实较贵,相信看了《我不是药神》的都知道了格列卫这个药,当年瑞士免费赠送中国几十亿元的格列卫药品,结果怎么样呢,有几个患者免费拿到了,都是通过天价买到的。这是为什么了,本来救命的药,却成了某些人攫取黑钱的工具,这些人视生命如无物,一边通过各种非法手段和权利的保护伞,大肆搜刮本已风雨飘摇的患者的最后的救命稻草,这是什么行为,和杀人犯有什么区别。

第三:当年老一辈革命家,老一辈红军,抛头颅撒热血建立的新中国,就是让广大人民群众翻身做主人,让耕者有其田,居者有其屋,老有所养,幼有所教。可是现在能,经常选什么领导干部的,得到了多少票,得到了群众的拥护,所以才被选上,实质上很多群众连选票都没看见,连这个人是谁以前干过什么事情都不知道,何来群众的选票和拥护。

房价的持续上涨,让那些投资者和炒房者赚的是盆满钵满,真正需要住房的人却望房兴叹,何以实现居者有其屋,何以实现房子是有来住的,不是用来炒的。我看还是部分地方政府被利益集团绑架或者是同流合污。

要想让房价回到正常轨道,很简单:1、取消房产的预售制度,当年之所以有预售制度,因为当时经济比较困难。现在倒好,一些房企负债达到70-80%,还没建房子就开始圈钱,结果造成了房价节节升高,有些房企圈完钱就跑了,结果留下了烂尾楼,给人民群众造成了极大的财产损失。所以取消预售,实行现房现卖。2、推进房产税。

 

综上所述:现在造假的越来越猖狂,毫无底线,长春长生也许只是冰山一角,什么环保数据造假,什么药品造假,什么建筑工程造假,什么官员档案造假,等等。

现在的社会真的有点病态了,那些通过非法手段或者是黑色会、或者是官商勾结(现在部分地方执法部门和当地的黑势力相互勾结,比如一些地方的城管,希望国家大力整顿),肆无忌惮的攫取普通群众的利益,不但没人查,还移民国外,不是私家飞机就是豪华游艇。而普通的群众,又何处去喊冤呢。

 

我们是中国人,我们热爱自己的国家,可是一系列的社会丑陋事件,让我心痛不已,我们的祖国到底怎么了。千里之堤溃以蚁穴,失去民心一切就完了。去除毒瘤,刮骨疗伤。

天涯秦时明月的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (2736) | 分享数 (0) | 转载数 (0)