人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


朱哲的博客

 
  • 关注好友人气: 21
  • 好友关注人气: 33

精彩博文推荐

博客正文

朱明思想:“心灵艺术”——“抽象艺术”;不太认同的

原创于: 2018-08-20 13:40:08

标签: 朱明,思想,心灵艺术,成功人士,流家思想

 朱明思想:“心灵艺术”——“抽象艺术”不太认同的所谓艺术家;案例分析——打击“资产转移”近现代以来的中国艺术大师;关于“股市”;懂政治,人生才可以大成功;投资杰出人物的文艺作品;不做骗人骗己的董事长;关于成功人士”;关于“做人”常怀感恩之心社会有三等人大学里有太多的“儒教儒家”艺术投资家的王道之选;多么可怕的“物质第一性”的中国现实主义请做好自己,创造自由,自由思想

 

 

一、朱明思想:东方和西方绘画之“心灵艺术”——“抽象艺术”

 

【东方和西方绘画之“心灵艺术”——“抽象艺术”】

 

“中国国画”是传统的中国千年绘画艺术,中国抽象艺术大可追溯5000年,而“中国油画”是“中”与“西”的“产儿”,其主要的“抽象油画”,发端于“西方”,是属于西方世界最高艺术——“心灵艺术”的范畴。


1. 若在中国讨论“传承中国艺术”,当为“东方中国抽象国画艺术”——“心灵艺术”,我们期待着“中国文化艺术之元素”走向“世界主流艺术”。


2. 若在中国讨论“中”与“西”之有机结合,具有“中国文化艺术之元素”,要么是“中国抽象油画”和“中国抽象雕塑”等,要么是发扬和弘扬“中国抽象国画”。


3. 世界一个“舞台”,同一个“心灵艺术”,两个“抽象”分支——即“新西画抽象艺术”(主要指“抽象油画”与“抽象雕塑”)和“中国新绘画抽象艺术”(目前主要指“中国抽象国画”和“中国抽象油画”)。


4. 世界艺术是“融合”的,“相通”的,更是“无国界”的!

2010.11.04 朱明

二、朱明思想:不太认同的所谓艺术家

 

朱明不太认同如下的所谓艺术家,即:

 

1 无理论指导下的盲目艺术实践;

2 只会书法不会国画;

3 学了方笔不会圆笔;

4 只学国画未学书法;

5 只学西画不学国画;

6 只会评论不会书法与国画;

7 只做书画理论不会实践;

8 目中无人的自大者;

9 无古无今者;

10 无中又无西者等等。

 

2012.04.16 朱明

 

三、朱明思想:关于“价值资产”的案例分析——打击“资产转移”

 

朱明紧急谏言:中国最高层宜对厅局正职以上“高官” 家庭财产普查监察,打击“资产转移

 
现象经济学案例】

 

朱明认为,其普查监察工作十分重要,重点“高官”家庭财产“普查”工作,主要有如下内容:  


1. 子女均在国外的高官资产收入; 

 

2. 有亿元经济合同审批权高官资产收入; 


3. 有重大招商引资特权高官资产收入; 


4. 央企最高层资产收入; 


5. 负债率极高的央企高官资产收入; 


6. 外事频多的出国考察国企高官资产收入; 


7. 关联交易极多的大集团高官资产收入;


8. 一权特大的重点大学校长高官资产收入; 


9. 民办示范高级中学高官资产收入; 


10. 两院院士高官资产收入; 


11. 大集团频繁整合业务部门高官资产收入; 


12. 国际合作部门高官资产收入;


13. 特区或国家级经济开发区高官资产收入; 


14. 财政部门高官资产收入;


15. 董事长与总经理一人双职高官资产收入;


16. 国家级旅游开发区高官资产收入;

 

17. 四星级以上宾馆高官资产收入; 


18. 农村宅基地流转房地产开发商高官资产收入;


19. 国家级出国留学机构和劳务境外投资机构高官资产收入;


20. 地方国资委部门高官资产收入等等。


【民间智库声明:一家中国民间智库观点,不一而足,仅供最高中国管理层参考,不妥之处,还望重重斧正!】


2014.02.10朱明思想

 

四、朱明思想:近现代以来的中国艺术大师

 

【知识库!醒世警示!】


近现代,【中国绘画(国内)】,就【中国画坛 】艺术成就和综合艺术影响力而言,本人朱明 认同:


艺术巨匠: 徐悲鸿、张大千、齐白石。
艺术大师: 吴湖帆、黄宾虹、傅抱石、蒋兆和、吴冠中。
艺术大家: 刘海粟、林风眠、陆俨少 等数十位。


艺术家: 暂不例举,数百位。
书画大家: 暂不例举,数千位。
国画大家: 暂不例举,数万位。
国画家: 不例举,数百万。


江湖字画家: 不例举,数千万。


2016.02.04 朱明
作于中国上海,逍遥斋。

 

五、朱明思想:关于“股市”


【朱明行走天下】~~~【思想汇】~~~
【朱明思想】:


股市,始终具有资本掠夺性,不道德性,就是一场股权下的资本骗局,就是一场反映人性贪婪与恐惧的资本游戏!


2016.02.10 朱明
作于中国上海,逍遥斋。

 

六、朱明思想:各行各业,都要懂政治。懂政治,人生才可以大成功。

 

【朱明思想】:

 

各行各业,都要懂政治。

懂政治,人生才可以大成功。

个性,就是价值;价值,永远流动。

 

不懂文明社会的思想政治生态,盲目的个性化,必然成为 远离一国思想政治的 牺牲品…… 

您如何选择坚持到底?又如何选择怎样的 民间政治?

英雄 与 枭雄 之间,民间思想 与 政治思想 之间……

抑或 民 与 官 之间,商 与 政 之间,诸侯 与 帝皇 之间……

追求政治,还是懂得政治?您如何选择?又如何懂得?

 

许多 【民间精英】在 与【枭雄集团】的 争斗博弈 中,由于不懂最高层【枭雄集团】的 【政治思想】或者【思想体系】,其个性化思想与之【枭雄集团】的 没有任何重大思想融合,到最后必然 被 边缘化……,伦为 二流、三流……

 

若是,在其未来的价值博弈中再不懂其【枭雄集团】的思想政治的意识形态,不会避其锋芒,则诸多【民间精英】中的文人墨客与天才学霸等,都将因为不合主流政治美学价值,而必然性逐步沦为 思想理论界的失败者,甚至 丢了性命而驾鹤西去,也不无可能……

 

本人朱明的一句话就是,利可共不可独,谋宜寡不宜众。毋容置疑的是,这些也屡屡被无数次生动地反复证明了的客观历史事实。

 

2016.03.12 朱明
作于中国上海,逍遥斋。

 

七、朱明思想:除了健康之外,最好的投资就是文化文物级别的杰出人物的文艺作品

 

【最好的投资】,除了【健康】之外,

就是【战略合作伙伴(文化文物级别)】!

其他人,都是商人,唯利是图。
在【宽裕】的时候,【投资】(唯一性)。
在【应急】的时候,【变现】(朋友圈)。
这是一个前瞻性的投资真理。
懂得,才好啊!


2016.10.29 朱明

 

八、朱明思想:多学文道,少学商道”,不做骗人骗己的董事长

 

【朱明特转!】


若是痛苦,
请您不要做【老板】,
不要追求并选择痛苦的职业___董事长。
须知,
99%的董事长,
本身都是唯利是图、金钱至上的【傻逼】。
没有什么人生快乐……都是自找的【苦逼】。
骗人骗己的董事长,都是【浮云】!


2016.10.29 朱明
作于中国上海。


【成功者】,政治家、思想家;文学家、艺术家;音乐家、科学家;教育家、高官……

亿万富豪,唯利是图,没有多少人流芳百世,也没有多少人有影响力。


多学“文道”之“思”,少学“商道”之“术”!


【商人】,重利,唯利是图,道德品质比较差。

【商人】,大多数“浮云”,不可持续,早晚归于平淡。


2016.10.25 朱明
作于中国上海。

十、朱明思想:关于成功人士

 

【朱明特转!醒世警示!】


目中有人(高人与贵人)、吃亏是福和厚德载物!才能更成功!

 

【朱明思想:关于成功人士】

 

【成功人士】,一旦成功,必然要回忆,必然要仰望星空,您的根,您的苦,您的初心,您的成就......
【成功人士】,一切都是故事,一切都是传奇!
难道不是吗?!全世界都一样。


【官道】:您副省级以上,甚至政治家(政治局委员);
【文道艺道】:奠基人、大师巨匠;
【商道】:名企创始人与董事长;
【其他】:天才学霸与奇能异士。


没有取得【成就】,何来公认【成功】?
今天,最重要的是,您是谁?您向何处走?
凡夫俗子与附庸风雅者,其思想或语录屡屡一文不值,原因即在于此!


顺致万福年年岁岁平安永顺!
2017.10.03 朱明思想

十一、朱明思想:关于“做人”

 做人,最重要的是什么?

小方面,叫诚信;

大方面,叫信仰;

再大方面,叫自由。

其实,做人,远不如做事。

能做事,做好事,才是人生中最最重要的!

唯独不缺:

治统中的党派思想的权贵教化(权贵至上论);

道统中的儒家思想的 奴性教化(读书至上论)。

 

古代封建主义文化思想的教化,根本不适合当代文明,犹如毒瘤一般。

被教化的人生,从来没有自己,从来没有做人,更没有自由。 

 

2017.10.23 朱明思想

 

十二、朱明思想:主动欣赏别人常怀感恩之心

 

真正的感谢,

是你自己主动地欣赏别人,

主动地为高能量,

甚至是低能量的一路过来的别人,勇敢地支持他们、点赞他人、感恩他人!


把鲜花与掌声,送给别人!利他主义,吃亏是福,必然厚德载物,才能更成功!


高手与平庸之辈的不同,往往在于胸襟、格局与关爱他人......


2018.01.23 (初稿)朱明思想。

十三、朱明思想:社会有三等人

 

全世界,都一样。我们不得不承认,物以类聚,人以群分。
但划分等级标准,无关乎钱财、官位,而在于胸怀、格局、远见和思想。


从【做事】角度来看,中国社会有三等人:


下等人,劣质勤奋与低智善良,空谈做人,不进则退;
中等人,知识技能与专注管理,取得个性化【成绩】;
上等人,公认成就,取得成功,获得【地位】,甚至于【影响力】。


顺致万福万福年年岁岁平安永顺!
2018.01.24(初稿)朱明思想

 

十四、朱明思想:大学里有太多的复古封建主義文化思想的“儒教儒家”

 

除了几本书,几张文凭,其他什么都没有。
走出大学校门,几乎就是【废物】一个。
没有自己,没有自由,没有时间,没有个性。
因为他们的产品,就是【过时】的陈旧【知识】。

因为他们仅仅是拥有旧时【儒教儒家思想】常识性的宣传员。

也如大学里研究西方经济学的所谓经济学专家,其实就是一群【面对】知识学生们的【黑板报经济学家】一样。


拥有封建主义文化思想,尤其是【官本位思想】的文化狗腿子的大学专家学者教授们,比比皆是。
须知,毛泽东就是要打倒这些复古【儒家思想】继承人的封建主义文化思想的文化狗腿子……【儒家】!
大学里,学术至今没有独立,是因为他们没有真正自由,没有自由思想。

 

复古【儒教儒家思想】、传播【西方经济学】和中国化【西方马克思主义哲学】,是当下中国大学【复古儒家教育】与【西化殖民教育】的重要特征之一。于是,中国大学里永远存在着一大批被西方文化思想殖民的崇洋媚外的汉奸学者、汉奸文化专家等,也就不足为奇了。

 

除此两者教育之外,当下中国大学的第三个显著性特征就是,中国大学教育屡屡定位于目光短浅的教育产业,严重缺位于基础性科学研究功能和思维性自由学习功能,反而极似遵循市场功能的“技工学校”、“职业学院”的教育培训功能,培养了不同于专门技能的另类的几乎都是没有独立思想的职业技术奴才,而且相当一部分是为国家机构或者政治组织培养的、几乎没有独立思想的工具型知识分子奴才。
年复一年,陈陈相因,代代相传,几乎都是如此地一成不变。


【儒教儒家】,除了孔庙之外,当下中国大学的国学院(包括北大、清华、复旦大学都是)也是充当了传播【儒家思想】的重要根据地之一。
大学院里不胜枚举的是,犹如行尸走肉一般的没有独立思想的旧式(复古主义)知识分子们,继续沿袭数千年不变的、复古与传播封建主义文化思想之一【儒教儒家思想】的平庸中庸之道。

 

世易时移!全球化新科技革命的进步性浪潮阵阵袭来,已是不争的客观事实。


然而,即便如此的中国大学,即便如此重要的中国根据地,中国的一流大学,有吗?中国的自由思想的哲学家,有吗?我想几乎没有。


因为,中国大学里,没有研究本体论、认识论与方法论的【哲学家】,也没有研究美学与逻辑学的【哲学家】,更加没有发现真理和创造规律的【哲学家】,而只有不计其数的、没有科学性、没有逻辑性、大肆复古封建主义文化思想——“仁义礼智信”的等级中庸伦理的【儒教儒家】,更是教授【儒教儒家思想】的、乐此不疲的旧时常识性宣传员。


2018.08.16(初稿)朱明思想

 

十五、朱明思想:中国书画艺术品市场,造假字画现象泛滥成灾。唯有鉴藏拥有独立艺术思想的知名艺术大师作品,才是艺术投资家的王道之选。

造假【名人字画】,赝品泛滥成灾,早已满天飞!

您的图册与著录,或许是真的,但是您手里面的大名头【字画】作品基本上99%是【假】的,是专业美院学子的创制【代工品】或者临摹【高仿品】!


故此,投资【书画家】的艺术品投资家,没有多少人能够达到【成家立业】而又具业界影响力的地步。
原因即在于大多数投资家的标的物选择与战略决策等严重错误。


世上没有免费午餐。
唯有在【价贵】中选择您的【标的物】!
人云亦云者,贪婪与恐惧所致,比比皆是,基本上都是附庸风雅而已。


须知,

真正靠投资知名【书画家】而取得成功的人士,属于很少人!
唯一的一条,就是【标的物】的【艺术大师】本人,必须具备流芳百世的公认价值的【学术地位】,能够名垂千古。

 

投资家的鉴藏作品必须是:【真品】、【精品】,甚至于【代表性作品】!


您买入了吗?您买好了吗?您买精了吗?


您没有付出,哪来回报?
您没有巨大付出,哪来巨大回报?


顺致万福安康快乐年年岁岁平安永顺!
2018.08.18 (初稿)朱明思想

 

十六、朱明思想:喜好“官大本位思想”,站位拍照喜处中央,突显权贵政要,实质是目无长者,不尊大师,不爱贤达,不顾泰斗,漠视哲人,不屑思者,那么早晚都会有报应的。这是不以人的意志为转移的、更是不以政治权贵们的意志为转移的客观真理。

 

官本位思想,封建主義文化思想,特別是【儒教思想】(儒家思想),

奴性教化,中庸平庸之道,反而滋生了少数人高级阶层【官大】的【官本位思想】,猶如毒瘤一般。
儒教思想,一套一套地,偽善謙遜,奴性教化,中庸之道,自欺欺人,毀滅創新創造,從來沒有自己,從來沒有自由。


事實勝於雄辯!行動比語言強萬倍!

官大本位思想,根深蒂固,犹如毒瘤一般。

站位拍照,喜处中央,突显权贵政要。

其实质是,

目无长者,不尊大师,不爱贤达,不顾泰斗,漠视哲人,不屑思者。

 

故此,

欠别人的,早晚都要还,早晚都会有报应的。

价值永远流动!

这是不以人的意志为转移的、更是不以政治权贵们的意志为转移的客观真理。

 

当下不尊重长者,不尊重科学,不尊重国之栋梁之“奇特”现象,比比皆是......
你我有目共睹,皆成了铁铮铮的客观现实!

 

君不见所谓某些国家领导人,也是“世俗”得不过如此而已?

 

当下咱们中华大地上,

只有知识而没有文化者,不计其数。

 

任由复古主义、封建主义文化横行霸道,

任由某时某地某事件的【官本位思想】滋生,

而且习惯性地、普遍性地泛滥成灾,

是多么可怕的“物质第一性”的中国现实主义!


人在做,天在看。


难道您依然没有看见吗?!
难道您依然漠视而又看不懂吗?!
特别是,复古封建主义文化思想之【官本位思想】等数千年不变的中国传统文化思想?!


无论毛时代的领袖毛泽东,

还是当下中国新时代领袖的习近平,

都是心系最广大老百姓,

一生敬畏人民大众的勤劳与智慧,

矢志不渝,

终身为人民服务!

 

而今中国,

依法治国新时代的习大大,

为践行中国梦、世界梦和人民梦,

历来就是谦让长者,

礼让贤达,

遵循世界性全球化的科学与真理,

寰宇天下,早已佳话传说。

然而有太多太多的某些高官权贵们,

依然拥有难以战胜自我的封建主义文化思想中的【官大本位思想】,

其最重要的直接原因就是,

深受极少官方批判的【儒教儒家思想】的封建主义文化思想之复古主义泛滥的精神毒害,

既不能摆脱,又不能自拔,

从来就不是一日之功,

而是不容置疑地源自于中国传统文化教育中屡屡使用了的部分【儒教儒家思想】之经典教程教材。

于是上述那些有知识而依然没有独立思想的高官们,

却“权贵”得永远做不到、“政要”得永远学不会两个字——“尊重”! 

 

故此,

不忘初衷,方得始终。

当下已是习近平新时代,

咱们中华大地,

必须创始并创导全民价值观与审美观,科学观与真理观的先进性中国思想体系。

政治思想的习近平思想体系和民间思想的朱明思想体系,

业已成为不可阻挡的当下中国内生性社会与政治意识形态领域内的哲学新发展和美学新趋势!

 

感恩您的分享!顺致万福安康快乐!
2018.08.18 (初稿)朱明思想

 

十七、朱明思想:请做好自己,创造自由,自由思想,永远追求健康、快乐、长寿!

 

时间宝贵,生命可贵,人生需要浓缩精华。


然而,

也有一群人,

一群没有生活方向的人,一群没有创业方向的人,

一群没有人生目标的人,一群有文凭有证书但没有自己思想的人,

一群喜于羊群效应而没有个性化特质的人,,,,,,比比皆是。

 

这些人,

社会上,街上,广场上,到处都是......
更有甚者的,就是无知无畏的三季人 和 仇视任何优者的垃圾人,

他们或她们充斥于大街小巷,可谓不计其数......


这些人,

也许都是在寻找自己,

但是没有自己,

一生几乎都找不到心中的自己......

 

上述这些人,

之中的大多数人,必然就是看客、跟风者、观众、落伍者、见风使舵者 和 附庸风雅者......


若是人生选择错误,则一生都是虚无与空无,

犹如行尸走肉一般,最后都是蹉跎岁月的浮云人生。


世俗世界,熙熙攘攘,人来我往,皆为利来......

 

一句话,请做好自己,创造自由,自由思想,永远追求健康、快乐、长寿!


顺致万福万福!
2018. 08.19 (初稿)朱明思想

 

【参见链接】:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_17d28e82f0102xml4.html

http://www.021zhuming.com/news/html/?891.html

http://www.021zhuming.com/news/html/?892.html

http://www.021zhuming.com/news/html/?893.html

http://www.8arting.com/cxys/ShowArticle.asp?ArticleID=1820

https://blog.artron.net/space-482502-do-blog-id-937220.html

http://blog.people.com.cn/article/2/1392008838919.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_17d28e82f0102xlkh.html

http://www.baike.com/wiki/%E4%BB%B7%E5%80%BC%E8%B5%84%E4%BA%A7

http://www.021zhuming.com/news/html/?558.html

http://blog.people.com.cn/article/2/1485866903913.html

http://zhuming188.blog.hexun.com/110080883_d.html

http://www.021zhuming.com/news/html/?667.html

http://mp.weixin.qq.com/s/aoXomxrv_6oaNPDgVpRxRw

朱哲的博客 的更多博文

所属类别: 文史| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (173) | 分享数 (0) | 转载数 (0)