人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


轮岗记事 破反腐僵局

 
  • 关注好友人气: 2
  • 好友关注人气: 8

精彩博文推荐

博客正文

失信与腐败相伴

原创于: 2018-08-21 11:28:16

标签:

失信与腐败相伴

 

唐山市路南区政府官员,违背承诺不守诚信,行使公权掩盖其政府官员,贪污我儿子的劳动所得,在2002年8月22日唐山路南区政府调度会上,区领导指令路南区法院,停止执行(2001)南民初字民事第288号判决和(2002)南民执字第309号强制执行。事情是由招商引资引起。

 

世纪之交,在国外留学的长子,得知唐山路南区政府发布了鼓励招商的奖励文件,想到能利用在国外留学的条件,为唐山招商引资能做些工作,就赶赴唐山联系此事。在洽谈具体项目时,唐山市路南区政府刘副区长和负责招商的李献君局长,表示只要招商成功,奖励一定兑现,决不食言,有路南区政府的红头文件作保证。为了讲诚信,路南区政府和所属企业,还出具了承诺函,加盖了政府和企业的公章。

 

我的孩子拿出了准备买房子的钱,全力投入外资项目的引进工作。2000年5月所招项目的外资企业正式投产,到目前该项目生产正常。路南区政府及时批准了该项目奖励文件,文件中明确规定奖励我的长子117,866.00元人民币。当我们去领取奖金时,李献君局长告诉我们没有钱。

 

经查得知,是李献君局长拿着批准文件,亲自领取了奖金,分给了路南区政府的官员们了。为此引起诉讼,法律维护诚信给了公道,形成了唐山市路南区人民法院(2001)南民初字民事第288号判决。因其不履行法律判决申请了强制执行,产生了唐山市路南区人民法院(2002)南民执字第309号强制执行。

 

法律的判决,我们年年都在督促执行。路南区人民法院,始终没有迈过,唐山路南区政府领导,在政府调度会上发出的,停止执行的指令。2015年5月申请唐山市中级法院提级执行,到目前没有丝毫音信。

 

此事曾经过唐山市委一把手白润章书记批示:“政府和企业都要讲诚信”。遗憾的是,他对此事批示不久,就上调到省政府工作了,这个批示没人执行了。

 

我曾打电话给当时的中共唐山市路南区委的一把手于大忠书记,他的答复是“打赢了官司我同情,有钱也不能给你,钱是为发展生产用的。”区委书记的决定,让唐山市路南区政府招商奖励的红头文件,成为失信于民的一纸空文;让生效的法律文书无法执行成了白条;让盖有政府公章的承诺函,成了路南区政府不守诚信的见证;让路南区政府贪污招商奖金的官员们平安无事了。

 

当时通过政府文件、区领导表态、出具加盖政府公章的承诺函,这些信誓旦旦的承诺,在外商项目成功投产后,都成了一纸空文,不守诚信了。原因挺简单,就是路南区政府的官员贪污了招商奖金,又不准法律伸张正义,说其贪赃枉法,不为过吧。

 

路南区政府官员,行使公权,指示该区法院停止执行生效法律判决,不守诚信,背信弃义,是为了保护和隐藏贪污腐败行为。实践证明政府官员的失信往往与腐败紧密相连。人无信不立,国无信则衰。政府官员更应该是讲诚信的表率,盼望唐山市路南区政府成为守诚信的政府;盼望诚信到我家。

 

秦皇岛冯启龙

                           2018-8-20

 

   

 

 

 

 

   

轮岗记事 破反腐僵局 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (1278) | 分享数 (0) | 转载数 (0)