人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


常德张新民.vip的博客

 
  • 关注好友人气: 9
  • 好友关注人气: 5

精彩博文推荐

博客正文

常德老干网宣:当好志愿者、战斗队、讴歌派

原创于: 2018-08-25 11:43:04

标签: 常德,老干网宣

 

全国宣传思想工作会议召开,习近平同志发表重要讲话。消息传来,湖南常德市离退休干部欢欣鼓舞,精神为之一振,表示坚决拥护。

 8月24日上午,常德市老干网宣协会会长张新民主持召开协会理事暨部分网宣骨干座谈会,学习传达习近平同志在宣传工作会议上的重要讲话,并联系实际展开热烈讨论。大家一致认为,全国宣传思想工作会议召开非常及时、意义重大。习近平总书记在会上发表的重要讲话,对新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,强调推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。讲话给我们拨开了迷雾,指明了方向,坚定了信心,增添了力量,为我们老干部网络宣传工作明确了根本遵循,指明了前进方向。

 

 

  

年逾八旬的协会理事、市政府原副秘书长傅启芳表示,一定要认真学习,读懂弄通讲话精神,以此作为思想底线,行动指南;要用阳光心态看待我们国家的发展进步和光明前景。不当“看客”、“哄客”、“骂客” 。按照“讲好中国故事,传播中国声音” 的要求,做一个“讴歌党、讴歌国家、讴歌人民、讴歌英雄”的讴歌派!

 

    

常德老干网宣协会常务理事、正扬网版主周则强说,习近平总书记在8月21日至22日召开的全国宣传工作会议上做了重要讲话,对新时代新形势下如何完成宣传工作的指导思想、根本遵循、中心环节、使命任务、目的要求进行了系统阐述和战略性部署,既指导当前,又着眼长远,很及时、很重要、很适用。作为市老干网宣协会的会员和正扬网的网友,要认真学习好、贯彻好、落实好习总书记讲话精神,应首先做到“六个毫不含糊”:一是无论国际风云怎样变幻,与党中央保持高度一致毫不含糊。二是无论互联网上的负面势力怎样发声或变量,维护习近平总书记的领导地位与权威毫不含糊。三是无论国内发展面临哪些困难,坚持新时代中国特色社会主义的“四个全面”、“四个意识”、“四个自信”毫不含糊。四是无论过去自身遭遇过哪些“不公”或“委屈”,拥护伟大的党、热爱伟大祖国和服务人民毫不含糊。五是无论从哪个方面进行创作与宣传,开展“三讲三抵制”(讲品位、格调、责任,抵制低俗、庸俗、媚俗)毫不含糊。六是无论组织领导给任务还是不给任务、提要求还是不提要求,理直气壮地传播正能量、搞好四个方面的讴歌毫不含糊。

    周则强说,我们老干网宣这个群体的都是老党员、老干部、老同志,历来与党和人民群众同心同德。只有这样,才有可能把习总书记要求的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务落到实处,以己之责促进社会各阶层和广大人民群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,使正扬网成为我市事业发展的最大增量之一,以实际行动支持以习近平为总书记的党中央,支持有中国特色的社会主义改革开放, 支持市委市政府“开放强市产业立市”的战略举措,进而坚定自信、服务大局、维护稳定、助力发展。 

     老干网宣协会副会长、市中级法院原院长谢肇云同志表示,我们老干部网络宣传协会,也是党的宣传思想工作的一支特殊的队伍,一定要认真学习领会总书记的重要讲话精神,以此为根本遵循,自觉地承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,更好地发挥老干部政治优势、经验优势、威望优势,努力学习、大力宣传新时代中国特色社会主义思想,为党的强信心、聚民心、暖人心、筑同心的宣传工作作出应有的贡献。

 

   

 

  老干网宣协会常务副会长市委原副秘书长毛先金的发言稿在手机上,他联系老干网协和正扬网工作实际谈了两点意见。 一是牢记使命任务,增强四力,当好讴歌派。自觉担负宣传思想工作的五项使命任务,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象;自觉用宣传思想干部的要求激励自我,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,老干网络宣传同样要打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的队伍;当好讴歌派,不断讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,用心用情用功抒写伟大时代。二是突出主题,提高品质,抓好今年工作。在各大网媒持续发力,正扬网各版块稳健运行的基础上,紧密围绕“纪念改革开放四十周年”等四项专题征文,适时开展专项采风、专题调研活动,发表一批有影响力的网宣作品。增强网宣能力,努力打造精品。克服单纯追求积分倾向,提高主帖和跟帖品质。

 

  

 

诗人、作家、正扬网版主钟兴珉老师欣然赋诗:

            崛起炎黄与时进,五洲四海共潮声。

            平台搭建风云揽,信息交流岁月增。

            学习精神圆国梦,宣传讲话起新征。

            金风缕缕温馨送,正本清源伟业兴。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

常德张新民.vip的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (14)| 阅读数 (2350) | 分享数 (0) | 转载数 (0)