人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


吴建勋的博客

 
  • 关注好友人气: 10
  • 好友关注人气: 12

精彩博文推荐

博客正文

《求是》何不更名《复兴》或《学习》杂志?或复原?

原创于: 2018-08-25 20:07:09

标签: 求是,夏伟东,复兴,学习,红旗

《求是》杂志何不更名《复兴》或《学习》杂志?或复原《红旗》国色? 据悉,中共中央机关刊《求是》杂志社社易主,新社长夏伟东接棒李捷(见附读文)。 时值,中国特色社会主义新时代新盛况,也是改革开放迄今四十周年。 这份见证改革开放党史、国情、民生的中国第一刊物也该有所更新了。 如今,正以习近新时代中国特色社会主义思想高照、引领中国梦想、中国主张,开辟世界、共筑未来,“一带一路”和“人类命运共同体”唤醒世界、风华正茂。 崭新中国,党和人民及其人民军队主体日趋强盛、完美,伟大复兴指日可待,中华尊严与世共荣。 兴奋倍感,这《求是》杂志是该正能量“新陈代谢”了。 慎思熟虑,《求是》杂志何不更名《复兴》或《学习》杂志?或复原《红旗》国色? 万象更新,中华衍庆。 附读截文: 中共中央机关刊《求是》杂志社迎来新社长:夏伟东接棒李捷 澎湃新闻2018-08-25 12:28:00 李捷卸任之后,中共中央机关刊《求是》杂志社迎来新社长。 据江苏省委机关报《新华日报》报道,8月24日,由求是杂志社和江苏省委主办的改革开放和高质量发展理论研讨会在苏州举行。 报道提到,求是杂志社社长夏伟东,国务院发展研究中心副主任隆国强,中国社会科学院副院长、经济研究所所长高培勇,东南大学原党委书记、江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心主任郭广银出席。省委常委、宣传部部长王燕文出席并主持会议。 夏伟东在致辞中说,改革开放和高质量发展是相辅相成的关系,没有40年改革开放带来的快速发展,没有党的十八大以来经济社会发展的历史性成就,中国今天就达不到高质量发展的新境界;跨越高质量发展重大关口的历史进程,也必然是进一步全面深化和推进改革开放的壮阔进程。 上述官方媒体的报道证实了夏伟东履新《求是》杂志社社长的消息。 公开报道显示,夏伟东出生于1960年,安徽宿县人。夏伟东1988年毕业于中国人民大学哲学系,获哲学博士学位,2014年4月任中宣部副秘书长兼理论局局长,2015年9月起任中央文明办专职副主任,中共十九大代表。 夏伟东对于《求是》杂志并不陌生,曾任该杂志副总编。作为思想理论领域专家,夏伟东还曾著有《道德本质论》《论个人与社会》《道德的历史与现实》《变幻世界中的道德建设》等著作。 夏伟东接替的是出生于1955年的李捷,2014年4月调任《求是》杂志社社长之后,李捷已在《求是》杂志工作了4年。2018年8月初,李捷以《求是》杂志社原社长身份前往青海省杂多县调研指导工作,显示其已于此前卸任社长职务。 《求是》杂志是中共中央主办的机关刊,其前身是《红旗》杂志。《求是》杂志为半月刊,目前国内发行量154万册,读者对象主要是各级党政军领导干部、广大宣传思想理论工作者、教育工作者和全体党员。(附读完) 【自北京伊渊文堂吴建勋原创博论】

吴建勋的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时事内外博论 | 评论数 (36)| 阅读数 (6484) | 分享数 (0) | 转载数 (0)