人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


吴建勋的博客

 
  • 关注好友人气: 10
  • 好友关注人气: 12

精彩博文推荐

博客正文

中华民族与世共荣永不衰败福祉的六大核心力量标识

原创于: 2018-09-03 21:24:47

标签:

中华民族与世共荣、永不衰败福祉的六大核心力量标识! 一、中国共产党组织团体(历经曲折、饱经沧桑,前赴后继、雄壮伟大。); 二、毛泽东思想(真正武装到每一个正能量人民头脑,波澜壮阔的人民当家作主); 三、周恩来魂魄(不屈不挠、鞠躬尽瘁的民族脊梁精神,全心全意为人民服务的公仆精神。); 四、中国共产党党旗; 五、中华人民共和国国旗; 六、中华人民共和国国歌: 歌曲歌词 现行版本(田汉作词) 1978年3月5日—1982年12月4日国歌版本(集体填词) 起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城! 中华民族到了最危险的时候, 每个人被迫着发出最后的吼声。 起来!起来!起来! 我们万众一心, 冒着敌人的炮火,前进! 冒着敌人的炮火,前进! 前进!前进、进! 前进,各民族英雄的人民! 伟大的共产党,领导我们继续长征! 万众一心奔向共产主义明天,建设祖国保卫祖国英勇的斗争。 前进!前进!前进! 我们千秋万代,高举毛泽东旗帜,前进! 高举毛泽东旗帜,前进! 前进!前进!进! 注:由于该版本通过时的时代背景,国歌歌词中的“雄”和“建”两个字用的“厷”和“迠”。 【北京伊渊文堂原创博论】

吴建勋的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时事内外博论 | 评论数 (4)| 阅读数 (7566) | 分享数 (0) | 转载数 (0)