人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


军细柳

 
  • 关注好友人气: 319
  • 好友关注人气: 192

精彩博文推荐

博客正文

军细柳:擅闯西沙的英国军舰遭中国警告驱离

原创于: 2018-09-07 15:52:10

标签: 擅闯,西沙,英国,军舰,遭华,警告,驱离

擅闯西沙的英国军舰遭中国警告驱离

9月6日,针对英国军舰未经中国政府允许擅自进入西沙群岛领海,中国国防部新闻发言人任国强回应称:8月31日,英国“海神之子”号船坞运输舰未经中国政府允许,擅自非法进入中国西沙群岛领海。中国军队依法依规派出舰机对英舰实施查证识别,并予以警告驱离。

如今已不是1840年,西沙也不是天津卫,可以爬上海滩来抢劫中国的瑰宝后还要火烧圆明园。9月6日,路透社援引两名知情人士的话说,英国皇家海军“海神之子”号船坞运输舰在日本海域完成任务后前往越南的途中经过了西沙群岛,并抵近一些岛礁,实施了一次所谓“航行自由行动”,做个样子给特朗普看。

其中,有一名消息人士说,英国军舰没有进入中国岛礁的12海里以内。据称,中国派出了一艘护卫舰和两架直升机,对“海神之子”号战舰发出了警告。

9月6日,国防部新闻发言人任国强就英国军舰擅自进入中国西沙群岛领海发表谈话称,西沙群岛是中国固有领土。中国政府早在1996年5月就根据《中华人民共和国领海及毗连区法》公布了西沙群岛的领海基线。英方派军舰擅自进入中国领海挑衅,违反中国法律及相关国际法,侵犯中国主权,损害中国安全利益,极易引发海空意外事件,中方对此表示强烈不满和坚决反对,向英方提出严正交涉。

他还表示:“一段时间以来,在中国和东盟国家的共同努力下,南海局势趋稳向好。一些域外国家对此视而不见,唯恐南海不乱,派遣军用舰机到南海兴风作浪、无事生非,危害地区和平稳定,与域内国家的共同意愿和积极努力背道而驰。中国军队将坚定履行防卫职责,继续采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权安全,坚定维护地区和平稳定。”

2018年9月7日

军细柳 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 军事 | 评论数 (0)| 阅读数 (571) | 分享数 (0) | 转载数 (0)