人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


宋铖(诚)的博客

 
  • 关注好友人气: 179
  • 好友关注人气: 36

精彩博文推荐

博客正文

今天,我们不能忘记!

原创于: 2018-09-09 10:54:21

标签:

  

2018年9月9日是毛主席逝世42周年纪念日!

虽然他已经离开我们42年了,但他仍然活在亿万中国人民的心中。

他是诗人,又是革命家;是战士,又是统帅;他运筹帷幄,实现了中华民族的伟大复兴;他好学深思,把马克思主义中国化;他不缀探索,实现了中国式的社会主义;他纵横捭阖,创造了中华人民共和国 。他有让人仰视的理由,让我们走进这位老人,一睹伟人的风采。

在政治上,他把一个支离破碎的、半封建半殖民地的旧中国改造成一个新兴的、基本统一的、人民当家作主的人民共和国。

在军事上,他指挥一支长征后不到三万人的军队,转战南北,不但抗日战争取得胜利,还彻底打败了蒋介石领导的数百万军队,还将武装到牙齿的美帝国主义赶过了“三八线”。

在经济上,他让中国只用20余年便步入工业化,并建立了自己的工业体系和国民经济体系,使国家从一穷二白发展成为“既无内债、又无外债”逐步走向繁荣的新中国。

在民心上,他一生为公,一心为民。终身模范实践“为人民服务”的宗旨,他是一个“为人民的苦难而奋斗”“为人民的艰辛而落泪”“为人民的未来而求索”的伟人。

在廉洁上,他对腐败深恶痛绝,一直坚持“整治腐败,举轻若重”。新中国成立后不久,严惩刘青山、张子善,使人心大快,风清气正。

在胆略上,他敢于对苏、美两霸说“不”!敢于勒紧裤带,顶住苏美“外科手术”式打击的威胁,搞出了“两弹一星”,让后人在他撑起的“核保护伞”下过太平日子。

在医学上,他在农村创立了“赤脚医生”,坚持国家补贴搞公费医疗和合作医疗,解决广大群众治病难的疾苦,并在全国彻底消灭了天花,性病、麻风病、血吸虫病。

在教育上,他在国民经济十分困难的情况下,将国民生产总值的5%投入教育,这对中国的发展影响深远。

在基建上,他完成了100多万公里公路,2万多公里铁路的建设,这些铁路多建在地形复杂地区,工程之浩大是难以想象的,结束了全国多省市没有铁路的历史。

在外交上,他在世时,中国已与118个国家正式建交,并成为亚非拉第三世界的领袖。他逝世后10天,共有123个国家的政府和首脑向中国政府发来唁电或唁函,53个国家及联合国总部都降半旗致哀。

在对待强敌入侵上,他击退了世界第一军事强国,雪洗中国百年外战不胜的耻辱。这是百年以来,中国人第一次成功做到“御敌于国门之外”。

伟大领袖毛主席

今天是您逝世日

祖国不会忘记

人民不会忘记

历史不会忘记

您永远在我们心中

一代伟人,我们将一生牢记!(宋铖)

宋铖(诚)的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 杂谈 | 评论数 (5)| 阅读数 (104) | 分享数 (0) | 转载数 (0)