人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 61
  • 好友关注人气: 19

精彩博文推荐

博客正文

“寄语第34个教师节”

原创于: 2018-09-10 12:35:40

标签:

 “寄语第34个教师节”

【“学为人师”报家国,“行为世范”诉情怀】

 

据有关媒体报道,金秋九月,放眼望去,皆是硕果累累的景象。在这个美好的季节里,我们迎来第三十四个教师节。

从古至今,让文明薪火得以延续,让价值理念得以远播,人类千百年来的进步,无不昭示出教师这个职业的厥功至伟。教师节来临之际,习·近·平·总·书记给中央美术学院周令钊等几位老教授回信,信中说到:“耄耋之年,你们初心不改,依然心系祖国接班人培养,特别是周令钊等同志年近百岁仍然对美育工作、美术事业发展不懈追求,殷殷之情令我十分感动。我谨向你们表示诚挚的问候。”

今天,你对教师们有什么话想说?欢迎寄语。针对这一消息某微博提出了关于“寄语第34个教师节”的微话题。对此,一天一天临近从心所欲不逾矩之年的糊涂老朽,稀里糊涂产生了自以为是,实事求是,直言不讳的以下糊涂想法,若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

衷心祝贺,为人师表,教书育人并立德树人的人民教师同志们,第34个教师节快乐!真诚希望,人民教师同志们,不辱使命,不负重托,为党和国家及家庭培养栋梁之才。千万不要为了利用校外辅导班和课外补习班敛财,在校内课堂上不好好上课敷衍了事呀!“人在做,天在看,多行不义必自毙”呀!

 

 

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (52) | 分享数 (0) | 转载数 (0)