人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 61
  • 好友关注人气: 19

精彩博文推荐

博客正文

“民法典征求意见,你有何意见建议?”

原创于: 2018-09-11 09:01:50

标签:

 “民法典征求意见,你有何意见建议?”

 

据有关媒体报道,95日,民法典各分编草案在中国人大网公布,向社会公开征求意见,征求意见截止日期为今年113日。草案中,诸多社会关注度高且与民众生活息息相关的条款,备受关注。针对这一消息某微博提出了关于“民法典各分编草案公开征求意见,你有何意见建议?”的微话题。对此,一天一天临近从心所欲不逾矩之年的糊涂老朽,稀里糊涂产生了自以为是,实事求是,直言不讳的以下糊涂想法,若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

民法典各分编草案包括六编,即物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编,共1034条。期待早日完成编纂民法典工作并早日颁布民法典“为保护民事主体的合法权益,调整民事关系,维护社会和经济秩序,适应中国特色社会主义发展要求,弘扬社会主义核心价值观”发挥作用。

建议在“婚姻家庭篇”中增设关于“夫妻一方有婚外遇,即有婚外情、婚外恋或重婚且证据确凿导致离婚的,有婚外遇的一方净身出户,不能分得夫妻共有财产”的法条和“主动提出离婚的一方,离婚时只能分得夫妻共有财产的百分之二十或百分之三十财产”的法条,维护夫妻离婚受害方的权益。

 

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (57) | 分享数 (0) | 转载数 (0)