人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


春风似刀的博客

 
  • 关注好友人气: 2003
  • 好友关注人气: 291

精彩博文推荐

博客正文

邱大明落马为我们敲响了什么警钟?

原创于: 2018-09-11 17:33:10

标签: 反腐倡廉

 邱大明落马为我们敲响了什么警钟?

 

据中央纪委国家监委网站2018-09-11 09:00发布:吉林省纪委副书记、省监委副主任邱大明涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

邱大明简历:邱大明,男,汉族,1962年6月出生,吉林榆树人,1984年7月参加工作,1984年8月入党,吉林工业大学技术经济专业毕业,研究生学历。

既是吉林省打虎队的副队长,自己本身又是一只非同寻常的大老虎。邱大明的两种身份给各地各级纪委监察委干部敲响了警钟:纪委监察委干部一定要做一个忠诚、干净、担当的新时代打虎将,绝不能再做两面人。

中国共产党自从诞生之初就是一个全心全意为人民服务的党,全心全意为人民服务是共产党的宗旨。这是中国共产党建党的初心。不忘初心是我们每一个党员每一个党的领导干部,尤其是我们纪委监察委干部永不变质的唯一政治保证。谁忘记了这个初心,谁就会注定被这个具有自我革新自我革命的伟大的中国共产所抛弃,谁就会注定被历史的创造者推动者具有无穷力量的伟大的人民所唾弃,谁就会注定被法治正义推向人民法院的审判台。

邱大明作为一个省级纪委副书记监察委副主任,上承中央委以“打虎拍蝇猎狐净化政治生态”的重任,下担全省人民寄以“无禁区、全覆盖、零容忍反腐倡廉强国富民”的期盼。谁知邱大明自己却是一个“披着纪委监察委外衣的大老虎”,难怪他“未到打虎战场身先亡”了。邱大明的案例再次警告我们各地各级纪委监察委干部,必须做一定做一个绝对的打虎将,再不能做“身在曹营心在汉”的两面人。

根据最近的舆情发现,人民对一些地方纪委监察委的反腐意见特别大,这是为什么呢?

原来,一些地方出现了十分奇怪的反腐乱象:有的地方,在官方媒体宣传上反腐雷霆万钧,可是实际上却与老虎在暗中同流合污;有的地方,在媒体宣传上称老虎已经落马伏法,可是实际上老虎却在暗中领着工薪养精蓄锐;有的地方,对人民的反腐举报表面上是热烈欢迎的,在暗中却严加打击报复人民的反腐热情;有的地方,反腐巡查只是走走过场,让记者拍照片拍视频发在电视新闻上就算政绩累累,但对实际工作中的老虎却不闻不问;有些地方,把人民举报地方老虎的信访件原原本本地转交给了地方老虎,于是地方警察的打虎棒不打虎却对准了人民;有的地方,把反腐刑事案件化成小案件,再把小案件化成“警告处分了事”......

还有的地方,纪委监察委网站都无法正常运作,更何况真枪实弹地打虎拍蝇猎狐战役呢?

下面是甘肃省14周市8月份打虎排行榜:

第1名:白银市,共打虎2只。

第2名:嘉峪关市、金昌市、酒泉市、张掖市、武威市、天水市、定西市、陇南市、临夏州,9州市各打虎0只。

第3名:兰州市、平凉市、庆阳市、甘南州,4州市各打虎0只,未开通“执纪审查”专栏。

这等等的反腐怪象是十分危险,一些地方应该立即纠正。否则,就会重蹈邱大明覆辙!

春风似刀的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (383) | 分享数 (0) | 转载数 (0)