人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


琥珀人生

 
  • 关注好友人气: 1385
  • 好友关注人气: 637

精彩博文推荐

博客正文

学习姜开斌,弘扬楷模精神

原创于: 2018-09-21 08:40:09

标签: 学习姜开斌

   姜开斌同志是姜开斌同志是湖南省常德市一名退休干部,1956年12月出生,1976年2月应征入伍,当过13年兵,1989年转业到原常德市物价局工作27年,2016年12月从常德市发改委退休。他一名优秀的共产党员、优秀的转业军人,是人之骄子、时代楷模。2018年8月20日,为保护停靠在中国船舶重工集团有限公司第七六0研究所某重点试验平台,姜开斌和黄群、宋月才三位同志被巨浪卷入海中,英勇牺牲。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平闻讯后作出重要指示指出,姜开斌等三位同志面对台风和巨浪,挺身而出,英勇无惧,为保护国家重点平台壮烈牺牲,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪守职守、不怕牺牲的优秀品质,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,他们是共产党员的优秀代表,时代楷模。

姜开斌用生命诠释了“不忘初心”的信念。他的英雄壮举就是一曲爱国主义和共产主义的颂歌。他是湖南人的骄傲,是退伍军人的骄傲,也是每位离退休干部的骄傲。

 “人总是要有一种精神的。”这种精神就是人一生的前进动力、目标支柱。积极的精神,能催人奋进,鞭策人朝着既定目标矢志不渝。消极的精神,可使人萎糜不振,意志衰退,在前进的路上被淘汰。积极的精神就是革命者的信仰、共产党员的初心。姜开斌同志牢记入党时的誓词:为共产主义奋斗终生。姜开斌同志作为军人,他为能打仗、打胜仗,在练兵场上,苦练杀敌本领,成为了一名优秀的机电长;转业后,他做到国有征召我必回,献身海疆终不悔!姜开斌同志身为共产党员,他把自已的一生交给了党。党要他服役戌边,他驾驶舰艇搏击风浪,技术过硬,作风优良;党要他转业,他积极投身四个现代化建设,是单位的先进工作者,服务群众的贴心人;因海军建设需要,党向他再次发出征召,他欣然受命,挥手惜别妻子儿孙,毅然重返祖国海疆。姜开斌同志退伍不退色,退休不退志,花甲再应征,舍身报国家的壮举,彰显的我党、我军的光辉形象;体现的是一种伟大的、永恒的时代精神!

我们虽然退了休,但为党奋斗终生的思想不能变,为人民谋幸福,为国家谋富强、为民族谋振兴的初心不能忘。我们干不了体力活,但可以利用手中的笔,传播正能量、弘扬主旋律,利用网络平台宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传所在地方党委、政府的正确决策、宣传身边的好人好事,讲好身边的故事,为当地党委、政府进言献策。

今天我们学习姜开斌,就是要让姜开斌同志的楷模精神在我们“五老”身上得到发扬光大,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而奋斗!

琥珀人生 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (49)| 阅读数 (1064) | 分享数 (0) | 转载数 (0)