人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


华夏英雄的博客

 
  • 关注好友人气: 2
  • 好友关注人气: 30

精彩博文推荐

博客正文

中国悄然无声的“中拉新合作”比美国气势凶凶的“亚洲

原创于: 2018-09-23 19:21:34

标签:

  “到敌人后方去,把鬼子赶出境!”,这是抗日战争时期游击战术的精华,在今天中国化解东海危机和南海危机的特殊斗争中仍然能够起到“以巧制巧”的特殊效果。加勒比海是南北美洲的中枢地带,如果中国常规水下潜艇打击力量能够在加勒比海扎下根,不但能够直接近距离地打击美国本土目标,常规潜艇也能在墨西哥湾开花结果,常规潜艇就能在美国和欧洲之间的北大西洋神出鬼没地开展游击战,中国的水下各种打击力量就能够在美国后院巧妙地实现“拉美再平衡”。


  中国悄然无声的“中拉新合作”比美国气势凶凶的“亚洲再平衡”更有实效!

 

    新华社加拉加斯9月22日消息,在圆满完成大洋洲四国友好访问后,中国海军和平方舟医院船途经巴拿马运河于22日抵达拉瓜伊拉港,开始对委内瑞拉进行为期8天的友好访问。这是中国海军舰艇首访委内瑞拉,委内瑞拉也是和平方舟到访的第38个国家。

 

    当地时间21日17时许,和平方舟与前来引导的委内瑞拉海军巡逻舰“叶库阿纳”号在加勒比海帕拉瓜纳半岛以东海域举行舰艇会合仪式。两舰相互鸣笛致敬,“叶库阿纳”号通过甚高频欢迎和平方舟到访委内瑞拉。在会合仪式上,委空军5架K-8教练机还进行了精彩的飞行表演。


    莫要小看“和平方舟”医院船首访委内瑞拉,战略意义非常大。说多了就泄密了。



中国舰艇首访委内瑞拉-1.jpeg

华夏英雄的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (3629) | 分享数 (0) | 转载数 (0)