人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


军细柳

 
  • 关注好友人气: 319
  • 好友关注人气: 193

精彩博文推荐

博客正文

韩朝握手言欢令谁心中不快了?

原创于: 2018-09-25 14:10:05

标签: 韩朝,握手,言欢,令谁,心中,不快

韩朝握手言欢能否再次夭折?

日前,韩国总统文在寅于上午乘专机抵达朝鲜首都平壤。朝鲜国务委员会委员长金正恩到机场迎接。两位领导人将在今后3天里举行今年以来的第三次会晤,这本是南北朝鲜人民的一件幸事。但是且慢!有人会对此火冒三丈,并会在暗地里搅“黄”南北朝鲜人民的好事。

此人就是美国的政客。长期以来,美国政客口口声声标榜自己的人权、民主、自由,但一旦牵涉到了它的利益,它就会杀人不眨眼的,什么人权、民主、自由,早已被抛到了九宵云外。“说话不算数,言而无信,表里不一”,这才是美国政客惯用的伎俩。

此次,金正恩在机场为文在寅举行欢迎仪式,并共同检阅三军仪仗队。机场上,数千名朝鲜民众身着盛装,手持鲜花、朝鲜国旗和朝鲜半岛统一旗,热烈欢迎文在寅。可见朝鲜人民求和平、求安宁、求稳定、求幸福的心情溢于言表。在摩托车队护卫下,文在寅与金正恩同乘一车进入平壤市区。沿途数万名朝鲜民众高呼“祖国统一”口号,挥舞手中花束、朝鲜半岛统一旗或朝鲜国旗,文在寅与金正恩一起微笑着向欢迎群众挥手致意。

朝鲜劳动党中央委员会机关报《劳动新闻》当天在头版醒目位置刊发消息说,此次历史性的北南首脑会晤是对《板门店宣言》的践行,将成为进一步加快北南关系发展的重大契机。朝鲜中央通讯社报道说,此次平壤会晤旨在进一步落实推动《板门店宣言》,“将为北南关系快速发展提供一个具有历史意义的重要机会”。  

据悉,文在寅将在当天下午开始与金正恩举行正式会谈,商讨推动双边关系发展、半岛无核化进程和重启陷入僵局的朝美对话等共同关心的问题。19日,两人将继续会谈。文在寅此行是继金大中、卢武铉之后第三位韩国总统在任期内访问平壤。随同文在寅访问的有韩国政府官员、艺术家和企业家等近200人。

那么,美国人为啥害怕朝鲜南北统一呢?因为一旦南北统一了,美国就再也没借口在韩国驻军了,那么牵涉的一系列问题如“萨德”什么的,就得乖乖地移除,以及它偷窥中俄的战略将会被中止。这是它无论如何也不能失去的。所以,朝鲜南北统一了,就等于要了美国人的命一样,你说他能干吗?

2018年9月25日

军细柳 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 军事 | 评论数 (1)| 阅读数 (3729) | 分享数 (0) | 转载数 (0)