人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


华夏英雄的博客

 
  • 关注好友人气: 2
  • 好友关注人气: 30

精彩博文推荐

博客正文

华夏英雄:分析中美贸易战(二)

原创于: 2018-10-08 00:17:54

标签:

                    华夏英雄:分析中美贸易战(二)



    中美贸易战终于开打了。2018年6月15日,美国率先对中国500亿美元商品征收25%关税。6月15日,中国国务院关税税则委员会决定对原产于美国的659项约500亿美元进口商品加征25%的关税。2018年9月24日12点01分,美国开始对价值2000亿美元中国商品征收10%的关税,新的关税清单涵盖了数千种产品,包括食品调味料、棒球手套、网络路由器和工业机械零件等。作为反制,中国于同一时间对600亿美元美国商品征收5%至10%的关税。


    美国咄咄逼人地向全世界的主要贸易伙伴(包括美国的盟友加拿大、墨西哥、日本和欧盟)大打贸易战,与其说是美国想靠贸易战赢得更好的贸易机会,不如说就是赤裸裸的靠关税来抢钱。因为美国确实穷疯了。特朗普饥不择食,饮鸩止渴,必将失败得很惨。


    美国现在巨大债务缠身,经过美国国会批准的公开债务就已经超过了23万亿美元(注意,是 XX 万亿美元)。美国暗地里借私人银行和外国企业以及变卖储备黄金的钱就超过70万亿美元。美国早已经负债累累和资不抵债了,已经破产了,只是没有国际法庭敢去执行。


    美国欠近百万亿美元巨债,几代人都还不清。现在美国不但欠的本金还不起,还在年年有超过1万亿美元的赤字,美国现在甚至穷到连欠中国钱的利息都还不起了。我曾听到王毅外交部长在公开场合斥责美国政府:“如果美国连利息都不付?中国政府也没法向中国人民交代!”。


    美国经过华尔街银行巨亨们的贪婪吞噬和美国政府多年穷兵黩武和寅吃卯粮,债务太大,几代人美国都还不清。确实病入膏肓,很难挽救了。原本美国有一条脱困的明路。可惜!特朗普狂妄,以一个不成功商人的商业技巧来玩国际大战略。结果,导致美国现在走上了一条不归路。


    天佑中华!中国有勤劳的人民,有厚重的文化底蕴,有多年辛苦积累的雄厚资本,有一帮美国用大棒撵到中国阵营来的朋友。


    中国现在是世界最大的制造大国,中国是世界最大的贸易大国,中国是世界最多存款的富裕大国,中国是世界上购买力最强的世界第一强国。中国等待着癌症病人美国在病床上回光返照和最后的板命!等美国垂死挣扎的劲一过,只需轻轻动几个指头,重病号美国就该进火葬场了。


    中国的“一带一路”是高招,可以把存放在美国的资金巧妙地从美国转移到这些友好国家来,现在一带一路搞得风生水起。去年我曾实地走访过沙特,埃及,希腊,俄罗斯,阿塞拜疆,伊朗,土耳其,塞尔维亚,阿联酋、马来西亚等十个国家,已经生根开花。


    凭借一带一路这个大战略,中国的能源供应渠道也已经四通八达。中国人民银行发行的主权货币,人民币“金元”正在稳步取代由美国12家私人银行发行的无黄金抵押的美元债券(注意:美国并没有中央银行!美元并不是主权货币!而是12家私人银行轮流发行的无抵押债券!美联储只是12家私人银行选出的7个私人公司轮流的董事会)。


    美元和美债,以前没人敢谈!中国的精英们也忌讳谈论。美国人不愿意谈论。因为这里面有很多不可告人的秘密。现在俄罗斯、伊朗、委内瑞拉、土耳其在受到特朗普大棒的打压后,敢公开站出来挑战美元的国际地位。背后站着财大气粗的中国!


    特朗普真是个好同志,http://forum.81.cn/static/image/smiley/default/smile.gif“美国优先“政策把美国的朋友全都赶到中国这边来了。现在又壮着胆子同中国富豪打贸易战,其实就是在暗中帮助中国崛起。


     美国欠债这么多,还想通过关税剪中国的羊毛。对不起!中国2000亿美元的货不卖给美国了,你关税羊毛也剪不到了。而且还没有中国这个富豪赊货2000亿给美国了,缺钱的美国去哪里赊账2000亿美元的货?!哪个国家有这么多货供应美国?!中国转身把这些货卖给一带一路友好国家赚现钱。即使也是赊账,赊账给这些友好国家比赊账给美国放心。至少不会向美国这样,吃着中国的肉,赊欠着中国的货款充当军费,美国军舰还到中国南海和台海来捣乱!


    俄罗斯和德国已经从美国运回了黄金储备。中国也在用糖哄美国,也想把存放在美国的黄金运回国。美国国债先不动,动了美国老脸没有地方搁。中国先把这些年救美国的资金先收回再说。到时候再联合俄罗斯,德国,沙特用国债一起把美元彻底砸趴下!


    东方巨人真的醒了!至于美国会不会孤注一掷发动世界大战?二次世界大战之后,美国发动过无数次战争。打过朝鲜,打过越南,打过南联盟,打过两次伊拉克,打过阿富汗,打过利比亚,打过叙利亚。但是,美国打的都是小国。而且,十多年了,美国打个阿富汗至今都没有打下来,奥巴马和特朗普都想撤军,面子又搁不下。现在,美国打个叙利亚都失败了,美国当然不敢打苏联和俄罗斯,也不敢打中国。同世界主要大国真打仗?华尔街的富豪们,白宫的特朗普高官们,绝对不会用奢靡豪华的富贵生活和富贵命去为任何国家搏命。


    即使美国有胆搏命,面对中俄两个山水相连的大国,单对单都困难,美国一对二绝对失败。中俄团结一家人,试看天下谁能敌!中俄海军和空军联合把西太平洋一封锁。第一岛链和第二岛链就是中俄联军的一道防线和二道防线。这次中俄联合战略大演习就是针对中国解放台湾时的彩排。


    在中俄大军的枪口之下,美国大兵只能老老实实和规规矩矩。美国远在一万多公里的太平洋东岸。太平洋西岸就是中国和俄罗斯的天下。近水楼台先得月嘛!


    千百年来,中国军队几乎没有出过国(抗美援朝和抗美援越都是以志愿军的名义),中国没有去占领过别人的一寸土地。但是,时代不同了,中国军队以后走出国门应该是常态。保护石油资源,美国军队可以到亚洲来,到南海来。中国军队难道就不能到中东去?!


   随着国际大战略的变化,中国的国防政策也在调整。中国裁减陆军的计划正在变化,因为中国保护一带一路的主力还是具备防空能力和远程打击能力的新型陆军。中国装备50个现代化的空天一体的新型陆军集团军就可以保护从中国到中东,整个一带一路的主要战略要地。所以,中国陆军不能裁减!保卫中东石油线,需要空地兼备的现代化陆军!


2018年10月6日晚

华夏英雄的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (6795) | 分享数 (0) | 转载数 (0)