人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


华夏英雄的博客

 
  • 关注好友人气: 2
  • 好友关注人气: 30

精彩博文推荐

博客正文

中俄战略合作既是战略需要, 也是最高领导层的战

原创于: 2018-10-11 09:22:20

标签:

 中俄战略合作既是战略需要,

也是最高领导层的战略决策。

  中国与俄罗斯有漫长的边境线,而且两国边境问题已经圆满解决,容易构成世界上最大的战略腹地。中国与俄罗斯联手形成共同防御,首先有利于两国漫长边境的安全与安宁。中国与俄罗斯有相同的价值观,容易形成战略联盟。中国与俄罗斯在能源和武器等方面合作顺利,在经济上互补性强,容易形成长久的政治、经济、军事、外交等全方位合作的战略伙伴。而且俄罗斯不但与独联体国家有着特殊关系,而且俄罗斯与印度、越南、蒙古、朝鲜等国家有着良好的传统友谊和较大的影响力,有利于未来形成一个以中俄为中心的战略合作集团,成为世界最有影响力的军事集团。


一旦中俄两个军事大国在大战略上联合,
西太平洋和亚洲根本没有美国的戏唱了。
中俄空军和海军联合把西太平洋一封锁,
解放台湾就没有美军干扰了,易如反掌!

华夏英雄的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (3733) | 分享数 (0) | 转载数 (0)