人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


邓茜月

 
  • 关注好友人气: 221
  • 好友关注人气: 250

精彩博文推荐

博客正文

金鱼宝宝

原创于: 2018-10-20 10:26:40

标签:

,

,

,

,

,

金鱼宝宝

 

 天气冷了,妈妈给我加了衣服,还是冷。

 早上,妈妈叫我起来吃饭,我睡在被窝里不想起来,又睡着了。等了一会儿,妈妈给依然还在睡梦中的我穿了厚厚的衣服。

 接着,妈妈又给我洗了手,洗了脸,还帮着我清洗了口口。

 吃了饭以后,爸爸上班去了,妈妈买东西去了,我玩我的东西,什么玩具我都有,想玩什么就玩什么。玩呀玩的,我不想玩了,就去看看家里可爱的一对小金鱼。

 红红的小金鱼,肚子和黑色的眼睛都是鼓鼓的,软软的尾巴分开了,微微摆动着,真的可爱!

 哎呀,金鱼宝宝也怕冷,它俩静静地沉在鱼缸的底下,冷得一动不动的,好可怜的。嗯,没有妈妈给它俩穿衣服,也没有妈妈给它俩喂饭,又冷又饿,难怪一动不动的。

 我小声地问着小金鱼:

 “宝宝,你们冷吗?饿吗?”

 鱼宝宝冷得不想理睬我了,还是在鱼缸底下,除了它的头部两边一开一合以外,还是一动不动的。嗯,要是想躺一下嘛,被子也没有,真可怜。

 我问它们:

 “想睡觉觉吗?”

 它们还是不理睬我,多半是冻僵了,我伸手去摸一摸它们,哎呀,那水里好冷好冷的,我赶忙缩回了我的小手手。

 这么冷,鱼宝宝没有妈妈,没有饭吃,没有被子盖,我喜欢鱼宝宝,我能帮帮它们吗?这时,我灵机一动,有办法了。

 我高高兴兴地准备了热水,慢慢地倒在水缸里面去了。哈哈,那金鱼宝宝马上就活跃起来了,好像是在高高兴兴地跳舞样的,也好像是在急着感谢我样的,乐得我呵呵大笑了。

 过了一会儿,鱼宝宝翻起了可爱的小肚肚,舒舒服服地躺在水底下睡觉觉了。

 这时,妈妈回来了,我想睡了。妈妈抱着我,把我放在儿童床上,又盖上了小被子,我很快就睡着了,梦见一条鱼儿睡在我的左边,一条鱼儿睡在我的右边,真惬意啊!

,
,

邓茜月 的更多博文

所属类别: 生活| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (351)| 阅读数 (36373) | 分享数 (0) | 转载数 (0)