人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


薏怠

 
  • 关注好友人气: 57
  • 好友关注人气: 55

精彩博文推荐

博客正文

特朗普老婆也喜欢玩手机拍照

原创于: 2018-10-21 03:23:41

标签: 梅拉尼娅

 文/薏怠

    摄影,曾经是专业人士的爱好,只有买得起相机的人才能随便拍。但,手机普及后,并手机也能照相后,就人人都能方便地拍了,既拍别人又自拍。上至几十岁的老人,下起几岁的儿童,都能顺手就拍。

    特朗普的老婆,美国第一夫人梅拉尼娅,由于身份特殊,却也喜欢玩手机拍照,自然成为新闻。据英国《卫报》报道,梅拉尼娅赴非洲访问,在肯尼亚首都内罗毕探视一座孤儿院后,前往附近的国家公园。她穿马裤配长靴,头戴一顶白色软木盔,登上敞篷车,沿途用手机给斑马、长颈鹿、黑斑羚、犀牛、河马等野生动物拍照。随后,她还在焚毁105吨象牙的地点停留,希望表现自己对终结象牙买卖的支持。不过,她做的一切都不如头上戴的那顶软木盔引人注意。这种帽子因材质为田皂角木髓而得名,19世纪欧洲探险家和帝国官员在非洲、亚洲某些地方常戴这种帽子,象征着身份地位和高压统治,后来部队军官也戴这种帽盔。

    然而,看人,毕竟不能光从戴什么帽子来判断好坏。这样的帽子对于和特朗普一样属于“政治菜鸟”的梅拉尼娅,不能苛求。在进入白宫,成为美国第一夫人前,她只会当模特,只会当富商老婆。

    梅拉尼娅出生在斯洛文尼亚,16岁就开始做模特,会英语、德语、法语、意大利语、斯洛文尼亚语和塞尔维亚-克罗地亚语。1998年,在纽约时装周首次遇到特朗普,当时她28岁,特朗普已经52岁。2005年,特朗普和梅拉尼娅结婚,参加婚礼的包括克林顿夫妇等美国政界和商界名流。2017年6月12日,梅拉尼娅与儿子巴伦正式移居白宫。

    不差钱,这样的一个女人够资格养尊处优了。不差权,这样的一个女人也有足够条件颐指气使了。然而,两年来,梅拉尼娅出行,除了必备的保镖之外,却并没有让人看到她有多大的官架子,前呼后拥,反而平易近人,十分随和。不仅这次去非洲,是自己去的,而且心更大的是2017年11月陪同特朗普出访东亚,但到北京后,特朗普结束国事访问去越南参加APC会议,而她却自己留下来游览长城。

 

薏怠 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (105) | 分享数 (0) | 转载数 (0)