人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


北方石头的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 4

精彩博文推荐

博客正文

虚实‖︰军人不接受“虚、假”

原创于: 2018-10-26 19:52:20

标签:

 

军人爱国不是一句空话,不是一句大话。而是,实实在在的身体力行。每一名军人,都是在用自己的青春谱写绿色华章,都是在用血汗铸就和平的钢铁长城,都是在用自己的灵魂去捍卫自己的誓言,都在用自己的心去兑现自己的承诺。

军人。浴血沙场,是实的;抢险救灾,是实的;驻守国门,是实的;爬冰卧雪,是实的;孤守岛礁,是实的;忠于祖国,是实的;忠于人民,实施的;忠于法律,是实的;忠于一切政令、军令,是实的;维护国家尊严,是实的;维护政府荣誉,是实的;……

当军人脱下军装,回到地方。一切都成了虚的。安置是虚的,待遇是虚的,政策落实还是虚的,……;

当然,也有实的。土地被霸占,是实的;身份被变卖,是实的;编制被侵占,是实的;虚假安置、走形式安置,是实的;政令不通,是实的;法有授权而不为,是实的;……

当这些问题被提出来后,又变成虚的了。解答,是虚的;依法纠正,是虚的;政令畅通,是虚的;以民为本,是虚的;优军优属,是虚的;军人尊崇,是虚的;……

此时,地方领导的套路却是真的。拦路设卡、围追堵截是真的;暴力相向,棍棒相加,是实的;满嘴的仁义道德,其内心却虚情假意,是真的;避开问题不谈,是真的;所答非所问,是真的;上下一心相互包庇、推诿、扯皮,是真的;各部门协同对抗国家政策,是真的;该向司法移交而不移交的,是真的;以集体研究为由,懒政、不作为、乱作为,是真的;层层叠加,满嘴“邪词歪调”,是真的;……

近日,维权战友被地方殴打,似是成了惯例,似成了合法合规的行为,心寒不已。

……

思之:我们所面对的不是裕民的官员,而是太极高手。唯一的遗憾是,虚已入骨。“一言之虚,百患丛生;一事之虚,为祸终生。”

军人维权,很简单。简单到,仅需落实政策而已;简单到,依法纠正而已;简单到,茶水间一笑释之;简单到,官民同乐;简单到,众志成城、万众一心;简单到,令至法随;简单到,……

军人脱下军装,回归于人民。军人没有了青春岁月,没有了激情戎装。但军人,依旧保持着初心,保持着军人的执着与血性。

军人的实在,犹如磐石。毛主席曾说:“撼山岳易,撼解放军难”。对此,让时间来见证一切吧!

……

  

北方石头的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (154) | 分享数 (0) | 转载数 (0)