人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


旅游视点编辑部的博客

 
  • 关注好友人气: 6
  • 好友关注人气: 7

精彩博文推荐

博客正文

不容错过的“速度与激情”的刺激体验

原创于: 2018-10-28 15:43:10

标签:

金秋是沙漠旅游最好的季节,不少探险迷、摄影家们肯定不会错过这个好季节。这个时期进入沙漠腹地可观看到奇异的自然景观,海市蜃楼、流沙奇观、沙漠生命奇迹等;极目远眺,千里瀚海沙丘如波,层层叠叠从地上铺到天上,又从天上漫到无际无涯。古人云:大漠孤烟直,长河落日圆!现在的南疆又会是怎样的一道风景呢?这里有浩瀚无边茫茫千里的沙漠,这里有驼铃阵阵的驼队,这里有胡天八月即飞雪的雄浑静默,这里有神秘而让人向往的罗布泊,这里有曾经繁华一世的千年古楼兰,这里有热爱越野、探险、沙漠游的游客行车途中的“新驿站”阿拉干自驾车营地。

阿拉干自驾车营地在新疆巴音郭楞蒙古自治州若羌县境内,位于218国道992公里处(库尔勒往若羌县方向),距库尔勒市290公里,距若羌县110公里。据了解,阿拉干自驾车营地计划投资1.1亿元,2015年已完成一期工程建设,投资3200万元,二期工程已于2016年3月动工复建。

若羌县境内的罗布泊、楼兰古城、阿尔金山……这一个个充满神秘气息的自然与人文景观都需要长途跋涉才能到达,而阿拉干自驾车营地是来这里旅游,自驾最佳的选择。阿拉干自驾车营地不仅为往来的游客提供生活补给和应急救援服务,还可以满足游客在这里食宿与休闲的需求。营地生活区的环保可移动客房有单人间、双人间、四人间及多人间供游客选择。房间布置得简洁实用,24小时有热水的卫生间、卫星电视、空调等设施一应俱全。营地里的多功能餐厅可同时提供200人就餐,饭菜颇具当地特色。

 

 

游客还可以在营地的休闲游乐区体验惊险刺激的沙漠汽车越野、骑行沙滩摩托车、户外徒步、沙滩排球、沙滩足球、卡拉OK、野外烧烤以及篝火晚会等娱乐项目。自2015年10月开业以来,若羌县“楼兰杯”沙漠越野T2挑战赛、阿拉干自驾游T3赛道体验等活动的举办使这里成了越野车爱好者的好去处。

 

 

营地毗邻塔里木河下游河道,附近有世界最长的红砖路、一望无际的塔克拉玛干沙漠和原生态的胡杨,距离举世闻名的小河墓地也只有30多公里。金秋时节,这里成为深度摄影、探险爱好者口口相传的自驾游胜地。每年9月至来年3月,这里没有春季的狂风黄沙,也避开了夏季的酷暑难耐,正是沙漠一年中最好的时光。无论你是想来一场穿越塔克拉玛干的探险之旅,还是想品味丝路古道的神(音匀),阿拉干自驾车营地都可以是你的出发点或归宿地。

 

 

据了解,近期还会举办类似赛事,届时,营地汽车场地赛道上的马达轰鸣声一定会让爱车族来一次“速度与激情”的刺激体验。一望无际的沙漠腹地,杳无人烟,狂风呼啸,沙丘风驰电掣般向后飞去,给人无与伦比的体验。如果你也想亲身体验那种身临其境的感觉,那就快到阿拉干自驾车营地来吧!无论你是探险迷、摄影家还是爱车族都不应该错过这次“速度与激情”的刺激体验!

旅游视点编辑部的博客 的更多博文

所属类别: 旅游| 所属自分类: 旅游资讯 | 评论数 (0)| 阅读数 (50) | 分享数 (0) | 转载数 (0)