人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


北方石头的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 4

精彩博文推荐

博客正文

阳光‖︰法治,人民在守望着

原创于: 2018-11-01 21:31:11

标签:

 

法治,健康社会的保障;人民幸福的使者;社会稳定、阳光生活的前置。

法治,如同医生。对于医学,我们国家的中医那绝对是杏林魁首。并不是说中医可以解决所有问题,而是中一所具有的丰富内涵,其中的“药食同源”理论,既可以让我们预防疾病,也可降低我们对药物的依赖。另外,“望闻问切”更是基于对“病”的尊重,以及对“病根”的敬畏。

现在,在网上随时可以听到各种西方威胁论,以及相关报道,或是类似的视频讲说。对此想说的是:“扁鹊见蔡桓公”,这篇文言文,众所周知。蔡桓公死于什么?死于威胁?恐吓?惊吓?暗杀?…… 显然都不是,他的死完全是“讳病忌医”造成的。

对于这类论述,虽不关心。但我们应该反思,我们到底是健康?还是亚健康?我们的威胁到底来自于什么?!

法治,如同使者。我们都喜欢听一些浪漫的故事,都喜欢“英雄救美”。浪漫的情节、温馨的感受、诗情画意的场景,带给我们的是惬意的享受。

我们喜欢草原上的快马加鞭,我们喜欢隔壁的狂奔驰骋,我们喜欢高速路上的风驰电掣,…… 这一切,带给我们的是刺激,是狂野,是原始的放荡不羁。但在享受的同时,要保障自身安全和他人的生命财产安全。甚至,我们无权因为私欲,随意践踏我们应予以尊重的任何事物、秩序和道德。

正因为我们尊重。所以,每当我们遇到危难,总会有一双温暖的手伸向我们。

法治,虽然像城市中的“红绿灯”,限制着我们的野性。但它比英雄救美更尊重每一个人的“生命”;虽然像楼宇一样禁锢着我们的空间,但它却给了我们可以躲避风雨的港湾;虽然它像铁轨一样束缚着我们的轨迹,但它却给了我们奋斗的方向;虽然它像……

法治是什么?她是古人嘴里的“道”,是现代人口中的“秩序”,是人类行为的“底线”,是佛与魔的边界,是人与妖的界限。

感谢“兵创空间”,分享的公众号“用户属性”截图。让我们可以清晰的看出,哪个省份的退役军人待遇不公问题突出。谁是法律的维护者?谁是法律的破坏者?其政治生态和法治环境如何?面对这样不争的事实,还能说什么呢?

结合地方的实际行为和实际做法,我们该如何看待?如何评价呢?

谁该承担起这样的社会责任?谁来修复掉底的政治生态和法制环境?

人民在守望中等待着。或许,明天……

  

北方石头的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (43) | 分享数 (0) | 转载数 (0)