人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


春风似刀的博客

 
  • 关注好友人气: 2003
  • 好友关注人气: 293

精彩博文推荐

博客正文

10月份内地31省市区打虎排行榜

原创于: 2018-11-02 15:08:21

标签: 反腐倡廉

 【内容提要】进入新时代,有了“打虎法”即《中华人民共和国监察法》,有了“打虎队”即监察委,“无禁区、全覆盖、零容忍”打虎拍蝇猎狐有了强有力的法治保障和组织保障,反腐倡廉工作有了质的飞跃,“不敢腐、不能腐、不想腐”的良性政治生态正在形成。然而,一些地方潜伏贪官抱团对抗中央反腐举措,是当下地方反腐战役举步维艰的主要原因;应该敞开言路,打造良性互动的人民监督平台和媒体独立监督平台,来弥补传统监督“以官管官”存在“官官相卫”的制度缺陷是当前需要亟待解决的难点焦点问题!

 

一、10月份各省市区打虎排行榜

 

10月份接受纪律审查和监察调查的省管干部共计27名,比9月份的35名少8名。

1名:内蒙古自治区、广东省、四川省、河南省4省打虎3只;

2名:云南省、天津市2各打虎2只;

3名:黑龙江省、宁夏回族自治区江西省、北京市新疆维吾尔自治区、湖南省、福建省青海省江苏省、浙江省、广西壮族自治区11省市区各打虎1只;

4名14省市区0打虎:甘肃省、辽宁省、贵州省、上海市、陕西省、湖北省、山西省、河北省、重庆市、吉林省、安徽省、山东省、海南省、西藏自治区。

 

二、1-10月份打虎排行榜

 

1-10月份共打虎285只。

1名:广东省,共打虎26只;

2名:内蒙古自治区共打虎22只;

3名:湖北省打虎19只;

4名:吉林省,共打虎18只;

5名:重庆市,共打虎16只;

6名:四川省,共打虎15只;

7名:河南省,共打虎14只;

8名:山西省云南省,2省各打虎11只;

9名:河北省、辽宁省、安徽省、黑龙江省,4省各打虎10只;

10名:湖南省,打虎9只;

11名:贵州省、宁夏回族自治区,2省各打虎8只;

12名:山东省、天津市,2省各打虎7只;

13名:江西省、甘肃省,2省市各打虎6只;

14名:北京市、浙江省上海市,3省市各打虎5只;

15名:江苏省、陕西省、海南省、新疆维吾尔自治区广西壮族自治区,5省市各打虎4只;

16名:福建省,打虎3只;

17名:西藏自治区、青海省,2省区各打虎2只;

 

三、10月份各省市区打虎明细

 

第一名:内蒙古自治区,共打虎3只。

1、2018-10-11据内蒙古自治区纪委监委消息:内蒙古自治区供销合作社联合社原党组书记、理事会主任刘金水涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

2、2018-10-26据内蒙古自治区纪委监委消息:内蒙古自治区包头市政府党组成员、副市长路智涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

3、2018-10-31据内蒙古自治区纪委监委消息:内蒙古自治区公安厅原党委委员、副厅长(正厅级)孟建伟涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

名:广东省,共打虎3只。

1、2018年109日,据广东省纪委监委消息:深圳市委副书记、政法委书记、市社工委主任李华楠涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

2、2018年1012日,据广东省纪委监委消息:日前,经省委批准,省纪委监委对河源市政协原党组副书记、副主席梁国华严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

3、2018年1022日,据广州市纪委监委消息:广州珠江实业集团有限公司党委书记、董事长郑暑平涉嫌严重违纪违法,目前正接受广州市纪委监委纪律审查和监察调查。

 

名:四川省,共打虎3只。

1、2018年1015日,据四川省纪委监委消息:四川商务职业学院党委书记舒维霖涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

2、2018年1022日,据中国铁路总公司党组纪检组、四川省监委消息:成渝铁路客运专线有限责任公司党委委员、副董事长、副总经理和成贵铁路有限责任公司党委委员、副总经理吴忠涉嫌严重违纪违法,中国铁路总公司党组纪检组对吴忠进行了纪律审查,四川省监委对吴忠进行了监察调查。

32018年1026日,据四川省纪委监委消息:四川省住房和城乡建设厅原巡视员王卫南涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

名:河南省,共打虎3只。

1、2018年1012日,据河南省纪委监委消息:河南省政协人口资源环境委员会主任焦锦淼涉嫌严重违纪违法,目前正接受河南省纪委监委纪律审查和监察调查。

2、2018年1015日,据河南省纪委监委消息:河南省环保厅原正厅级巡视员马新春涉嫌严重违纪违法,目前正接受河南省纪委监委纪律审查和监察调查。

32018年1019日,据河南省纪委监委消息:漯河市委常委、秘书长孔祥智涉嫌严重违纪违法,已自动投案,目前正接受河南省纪委监委纪律审查和监察调查。

名:云南省,共打虎2只。

1、2018年1015日,据云南省纪委监委消息:云南省红河州委政法委原书记和建涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

2、2018年1017日,据云南省纪委监委消息:文山学院原副院长陈国忠涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

名:天津市,共打虎2只。

1、2018年1018日,据天津市纪委监委消息:天津港(集团)有限公司党委委员、副总裁赵明奎涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

22018年1023日,据天津市纪委监委消息:天津房地产集团有限公司党委书记、董事长邸达涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。  

第三名:黑龙江省,共打虎1只。

1、2018年108日,据黑龙江省纪委监委消息:原哈尔滨物业供热集团有限责任公司党委副书记、总经理王广懋涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。 

名:宁夏回族自治区,共打虎1只。

1、2018年1016日,据宁夏回族自治区纪委监委消息:宁夏回族自治区国土资源厅(测绘地理信息局)副厅长、党组成员陈淑惠涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

名:江西省,共打虎1只。

1、2018年1022日,据江西省监委消息:江西铜业股份有限公司原党委委员、副总经理王赤卫涉嫌严重违法,经省监委指定,目前正接受南昌市监委监察调查。

名:北京市,共打虎1只。

1、2018年1030日,据北京市纪委监委消息:北京市朝阳区政协原副主席汪洋涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

名:新疆维吾尔自治区,共打虎1只;

1、2018年108日,据新疆维吾尔自治区纪委监委消息:新疆维吾尔自治区政协副秘书长(厅长级)、政协机关党组成员梁超涉嫌严重违纪违法,目前正接受新疆维吾尔自治区纪委监委纪律审查和监察调查。

 名:湖南省,共打虎1只;

1、2018年1017日,据湖南省纪委监委消息:湖南广播电视台党委委员、副台长黄伟涉嫌严重违纪违法,目前正接受湖南省纪委监委纪律审查和监察调查。

 名:福建省,共打虎1只;

1、2018年1018日,据福建省纪委监委消息:中国联合网络通信有限公司福建省分公司原党委书记、总经理李文林涉嫌严重违纪违法,目前正接受福建省纪委监委纪律审查和监察调查。

名:青海省,共打虎1只;

1、2018年1019日,据青海省纪委监委消息:青海省海北藏族自治州政府党组成员、副州长多杰涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

名:江苏省,共打虎1只;

1、2018年1022日,据江苏省纪委监委消息:江苏省粮食集团有限责任公司党委副书记、董事、总经理罗洪明涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

名:浙江省,共打虎1只;

1、2018年1030日,据浙江省纪委监委消息:湖州市政协原主席吴水霖涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

名:广西壮族自治区,共打虎1只;

1、2018年1031日,据广西壮族自治区纪委监委消息:广西西江开发投资集团有限公司原董事、总经理、党委副书记覃业传,因涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

名,14省市区0打虎:甘肃省、辽宁省、贵州省、上海市、陕西省、湖北省、山西省、河北省、重庆市、吉林省、安徽省、山东省、海南省、西藏自治区。

春风似刀的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (127) | 分享数 (0) | 转载数 (0)