人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


高原晨钟的博客

 
  • 关注好友人气: 10
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

【原创】把爱国与祖国命运联系在一起

原创于: 2018-11-04 15:49:25

标签:

【原创】把爱国与祖国命运联系在一起


    是否人人坚持爱国,关乎着祖国的发展和命运。这个道理说起来容易,但也许并不是每个人都能够完全明白和落实在行动上。
    习近平总书记于2015年12月30日在中共中央政治局第二十九次集体学习时说:“祖国的命运和党的命运、社会主义的命运是蜜不可分的。只有坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,爱国主义才是鲜活的、真实的,这是当代中国爱国主义精神最重要的体现。今天我们讲爱国主义,这个道理要经常讲、反复讲。”他还强调:“弘扬爱国主义精神,必须坚持爱国主义和社会主义相统一。我国爱国主义始终围绕着实现民族富强、人民幸福而发展,最终汇流于中国特色社会主义。”从高度上深刻指明了爱国与爱党、爱社会主义的密切关系。我们只有完全弄明白了这个道理,才能真正把握住自己的一言一行。
    同时我们要深知,爱国到任何时候都是中国社会的主旋律,只有坚持弘扬爱国主义精神,才是我们每一位公民的本分和应尽的责任。这就要求我们必须要有明确的责任感,从灵魂深处和骨子里去爱国,那么我们将会活得更精彩,人生价值将会提升至更高的层次。因而我们务必以习近平总书记关于爱国的重要指示精神来改造世界观,做任何事情都要建立在爱国的前提下、都是为了中国特色社会主义建设的需要。
(作者:陕西富县 王世杰)

高原晨钟的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (214) | 分享数 (0) | 转载数 (0)