人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


宁灵a的博客

 
  • 关注好友人气: 2000
  • 好友关注人气: 514

精彩博文推荐

博客正文

中国人的人性生活文化

原创于: 2018-11-06 10:57:13

标签:

中国人的人性生活文化

 

生活,是指人类生存、活着过程中,日常各项活动和经历的总和。包括物质生活与精神生活两方面及其统一的社会生活。社会生活是人生社会的全部意义和价值所在。其中,物质生活是第一位的,精神生活是第二位的、须臾不可缺。物质生活决定精神生活,精神生活反作用并主导物质生活。

中国人的人性生活文化,从古至今,无论是浴血奋战求生存,还是改革开放求发展,无论是全面深化改革扩大开放、全面推进依法治国,还是全面建成小康社会、全面从严治党,无论从站起来、富起来到如今的强起来,还是推进一带一路共商共建共享、以致推动构建人类命运共同体的宏图伟业,始终如一,都在追求并实现社会生活的全部意义与价值——在于实现经济生活、政治生活、文化生活的协调和均衡可持续的发展,以保障并满足人的物质生活和精神生活的需求;在于实现人的自由全面发展和社会的全面进步的价值取向,形成人与社会与自然的一体化、科学化和协同化,共享和谐幸福美好的生活。

    中国人的人性生活文化,不仅要实现中华民族的伟大复兴,使中国人民过上幸福美好的生活,还要给世界各国人民提供发展的机遇,对世界作出互利共赢的无私奉献。正在通过世界首创的中国国际进口博览会、一带一路国际科学联盟大合作大发展论坛,主题鲜明地诚心造福沿线国家和地区人民的美好生活。这充分体现在中国共产党十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想之中,体现在中国全党全国全军全民上下一致的艰苦奋斗、发愤图强、砥砺前行之中。一年半前,习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛上向世界发出邀请。一年半后,172个国家、地区和国际组织如约而来。3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。以“新时代,共享未来”为主题的博览会,是国际贸易发展史上前所未有的创新,是中国主动向世界开放市场的重大举措,是改革开放40周年之际,中国把改革开放不断推向深入的标志性工程。习近平代表中国政府和人民向全世界庄严宣布:不仅要年年办下去,而且要办出水平,办出成效,越办越好。这一创举,将世界走进中国,让中国走进世界,可以极大地提高中国与世界融合发展的起点,促进国际大合作大分工大生产,进而提升世界整体社会生活水准,同时造福于中国人民和世界人民。

宁灵a的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (149) | 分享数 (0) | 转载数 (0)