人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


常德张新民.vip的博客

 
  • 关注好友人气: 9
  • 好友关注人气: 5

精彩博文推荐

博客正文

写在第19个记者节:我的祝贺、感谢、期盼

原创于: 2018-11-08 10:52:11

标签: 记者节,常德

 

   我不是记者、不是编辑,我没有在宣传部门工作过。但我清楚的记得11月8日是中国记者节。在第19个记者节来临的时候,我满腔热情地衷心祝贺我们的记者、编辑和新闻部门的领导及其他同志节日快乐!

     我从16岁开始通过听广播,看报纸,跟着记者学写新闻报道,半个世纪过去,我初心不改,没有停顿。我在人民日报、人民政协报、湖南日报、湘声报上发表过作品,在常德日报、常德晚报上发表的最多。从2007年6月开始,我在新华网、人民网等中央网站实名制注册了博客、论坛。作品体裁有新闻、有通讯、有短评、有理论文章,也有诗歌散文。现在,虽然年岁渐长,向七奔去,我还是激情依然,活力四射。没有报刊杂志编辑和新华网、人民网版主对我的热心指导、鼓励支持,我便不可能保持如今的状况。许多编辑、版主,本身就是资深记者,他们默默无闻地做后台的工作、干为他人作嫁衣裳的工作,谱写着美妙的伯乐和园丁之歌。在此,我虔诚地向记者、编辑表示衷心感谢!向你们敬礼!

     新闻工作光荣艰巨,记者编辑劳累辛苦。我祝福记者编辑朋友们身体安康、工作顺利、家庭幸福,祝愿我们的各个新闻媒体多出精品,多出经验,多出人才,也给普通记者编辑更多的福祉。

    作为读者、受众,我也期盼新闻工作者们珍惜自己的记者称号,珍惜这份崇高事业,始终坚持以导向为灵魂、以真实为生命、以人民为中心,牢牢把握正确舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,围绕经济建设中心,服务改革发展稳定大局,为坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量鼓与呼。始终坚持新闻的真实性原则,坚守社会责任,恪守职业道德,把社会效益放在首位,坚决抵制虚假报道、有偿新闻,树立新闻宣传工作良好形象。要始终坚持服务人民为本,把“人民”二字镌刻在心灵深处,贯彻“三贴近”要求,坚持不懈走基层、转作风、改文风,深入基层一线,把更多的镜头、版面对准普通群众,把新闻写在广阔大地上。

    铁肩担道义,妙手著文章。紧扣时代主题,唱响奋进凯歌,凝聚民族力量,反映民意民声,鞭挞腐败邪恶,推进社会发展,我们网民、博友和新闻工作者同行!

 

 

 

 

 

 

 

常德张新民.vip的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (513) | 分享数 (0) | 转载数 (0)