人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


mnmfpbl

 
  • 关注好友人气: 129
  • 好友关注人气: 109

精彩博文推荐

博客正文

惹祸的喷嚏一引起社会的反思

原创于: 2018-11-11 19:48:35

标签:

2O18年11月10日(周六)早上,是一个不寻常的早上,我在上班的路上突然接到老同事、老同学杨子光(划名)的电话,今天上班一天,不知怎么了,满脑子总是显现老同事杨子光今天发生的不幸事情。

早上5:5O,杨子光还没起床,突然打了个防不胜防的喷嚏,却无意中惹恼了同室的室友伍建(划名),伍建可一发不可收拾,开口便骂个不绝”你他妈XX,打扰别人睡觉,你他妈XX,你他妈XX,你他妈XX……”,一句接着一句地骂个不休,杨子光实在按奈不住地回了句”我不是故意的,请嘴里干净—点”,室友伍建气急败坏地跳下床,吼道”你再说一句,我就揍死你”。说着就冲向杨子光的床边,丧心病狂的用手指着杨子光的鼻子,”你再说一句,你再说一句”,此刻,杨子光是怒目圆睁,气急之下连—下字也说不出,就在这千均一发的危急时刻,早在对过房间住,听

得清清楚楚的黄总(划名),连声喊道”伍建,伍建,伍建……”,边喊边迅速的快步跑到杨子光的床边,将伍建拉到伍建的床边。若不是黄总及时赶到,一场打人的恶性事件在所难免。

我一直在反思最近自己耳闻目堵的,网上炒得很热的杭州狗爹事件,重庆公交坠江事故,地铁占座,列车上老太占座,占座大妈,霸座男,霸座女一连串发生的事件,他们的行为虽然不同,但普遍反映了一小部分公民的素质低下,道德败坏。

这个社会怎么了?应当引起全社会的重视和发省,一小部分公民的病态不可小视,他对社会的影响和危害是极大的,是时候该整治了,应该刮骨疗伤。决不能让这种病态污染、传播、危害社会。

mnmfpbl 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (233)| 阅读数 (4274) | 分享数 (0) | 转载数 (0)