人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


zhuopushitou的博客

 
  • 关注好友人气: 23
  • 好友关注人气: 12

精彩博文推荐

博客正文

邂逅

原创于: 2018-12-05 15:13:59

标签:

 邂逅

在一个集体——班级、团体,就如在一艘船上行驶。同舟共济,古人的传奇,就从这里开始。这却是现在人早已忘记的。我的,开始,就是覆舟的开始。你看那,一个个的油头滑脑,总在算计:我的东西。有人说:你有命夺,可有命享受?

回避,回避不了现实,铁的规律。

没有选择就已经开始,前人们设就了价值。升值或是贬值?不在于你的努力,而在于你的适应力。天才早已死去,愚昧,无灾无难,寿终正寝。劳累的凡夫俗子,个个蒙垢灰面,捡拾月落桂子,有几许暴富离奇。看一看暴富后那些后裔,有几个继续?

站就路途的位置,谁人往复?只有落叶无数,琳琅满目的乐趣,短暂的感悟,和那无奈的唏嘘,和着一群衣衫褴褛,佝偻的身躯,急急地赶路,刹那地立足,只是悲戚的一叙,或者是颔首一笑,擦肩而过,背影的风雨,后来者的旅途。

邂逅在每一时刻,都在重复已经的故事。游历在罅隙里的蚂蚁,小鸟飞过天际,一朵云飘渺消失,晚霞的心意,朝阳的消息,都在重复昨日动人故事,引起奇思。

邂逅,邂逅在所有的时间里。

二〇一八年十二月五日

zhuopushitou的博客 的更多博文

所属类别: 生活| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (4248) | 分享数 (0) | 转载数 (0)