#公告start
X

公告

各位网友:

由于业务调整,人民微博从即日起关闭。
我们将设置数据缓存期,10月31日前,网友可下载以往发布的微博内容并自行备份。 请期待人民网其他新产品!

人民微博运营团队
2019年10月9日

#公告end
人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


马克思主义到底是什么?!

 
  • 关注好友人气: 177
  • 好友关注人气: 124

精彩博文推荐

博客正文

对党的干部不是万金油的个人理解:

原创于: 2018-12-20 09:20:23

标签:

     

邹碧华参与主持起草了《上海市高级人民法院司法体制改革试点工作实施方案》的制定,先后召开了15次座谈会,历经34稿。为了制定科学的考核标准,他带领同事将上海4家试点法院所有法官5年来的人均办案量梳理一遍,不光算办案数量,还要看案件质效,力求让真正胜任审判工作的优秀法官进入员额。他提出司法体制改革的项目化管理理念,组织研究制定了上海法院司法体制改革任务分解表,督促改革任务的推进落实;他推动建立改革的效果评估制度,通过对改革任务的动态跟踪、效果评估及信息反馈,及时发现、解决司法体制改革工作中存在的问题。

   ——邹碧华在工作中的这些做法一概源于对于业务工作的深入、认真和研究!一个业务干部,中只有懂得业务、熟悉业务,才能够谈得出如“ 司法体制改革的项目化管理理念”这样的、对于工作的深入与发展基础上的独到的创新!
   2、为了能够让真正东盟业务的的干部入额而花费大气力把案件梳理一遍,而且要看办案的质量,显示的是一个人民法官对于职业、对于人民的负责精神!在中国、在党内,属于业务范围的工作不胜枚举;真正能够想邹碧华同志这样具有负责精神的干部却寥寥无几!“党的行政干部是万金油”的印象就是这样产生的!实际上,党的行政工作是一项十分科学的的社会工作!从理论上认识,属于社会科学的范畴;从理论的角度理解;在社会主义国家从事党的行政工作又必须具备中华民族传统的思想道德、人文修养;能够深刻地理解马克思主义的基本观点;懂得社会主义运动的理论以及在和平环境下所具有的必然规律!
   不懂得这些也可以当干部;而且还时刻要求提拔!针对这种情况,“加强党的思想建设”的任务便变得十分沉重了------

  http://bbs1.people.com.cn/post/129/1/1/170306497.html

 

 


 

马克思主义到底是什么?! 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (252) | 分享数 (0) | 转载数 (0)