人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


神人博客

 
  • 关注好友人气: 36
  • 好友关注人气: 52

精彩博文推荐

博客正文

中国该怎样与美国实现“双赢、共赢”

原创于: 2018-12-22 20:07:14

标签: 中国、该怎样、美国、双赢、共赢。

中国该怎样与美国实现“双赢、共赢”

中国国家主席习近平与美国总统特朗普在       G     20峰会期间达成了美国不继续升级关税,并朝取消全部关税的方向努力(期限至明年4月1日),中美贸易战走到了一个节点,中国应怎样同美国实现“双赢、共赢”,也成了大家十分关心的问题。

中国国内出现的投降主义、卖国主义论调

在此前后,中国国内也出现了投降主义、卖国主义论调,如中国高科技的发展要得到美欧等发达国家的“认可”,把美国的要求装进中国改革开放的“框架”,“中国接下来要在一个各方都能接受的体系中发展,实现各方都能最大认同的的机会公平,中国的发展不能指向某种零和目标和效应,它必须成为历史上从未有过的由一个大国崛起所带来的共赢”。

中国的自由发展不应受到任何形式的约束

请大家仔细分辨一下,上述论调是不是投降主义、卖国主义,是不是应当被我们所唾弃,并对投降主义、卖国主义作坚决的斗争,因为它事关中国人民的根本利益和长远利益。

中国的自由发展是我们主权范围内的事,容不得半点让渡。中国的发展要接受那么多的条条框框,这些条条框框势必成为套在我们脖子上的枷锁,动辄受制,何谈发展。

中国应坚决维护自己的独立自主的发展权利,想发展什么就发展什么,想怎么发展就怎么发展,并不惜对任何人作任何形式的坚决斗争。

“自由贸易”还是“公平贸易”

当美国在全球化中利益最大化时,他高喊“自由贸易”,但当美国在全球化自由贸易中有一点受损时,他又高喊“公平贸易”。

“公平贸易”的本质是强买强卖,是流氓法西斯行为,中国对此应坚决抵制。

中国应怎样同美国实现“双赢、共赢”

正如习近平主席在峰会上所指出的,平等互利,互通有无,优势互补,做大蛋糕,基于规则,可确保中美实现“双赢。共赢”。

必须指出的是,这个规则,是以世贸组织为基础的全球化自由贸易的规则,而不是所谓的“公平贸易”规则。

自由、竞争、创新,衰落与崛起。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。这个世界是自由的世界,竞争的世界,创新的世界,发展的世界,任何妄图以“规则”确保自己领先、霸权的妄想都是徒劳的。

历史自有自己的轮回,“三十年河东,三十年河西”,西方的衰落与中国的崛起是历史进程的必然趋势,任何逆历史潮流而动的反动派都必将遭受历史的惩罚。

中国就是要不接受任何的束缚,敢争第一,敢于创新,敢于进行社会制度的创新,科学技术的创新,国际规则与治理的创新,引领中国与世界,造福中国与世界。

“沉船侧畔千帆过,病树前头万木春”,这就是历史,这就是自然。

中国自由的对制度的创新,科技的创新,国际规则与治理的创新,就是对国际社会的最大贡献,最大的双赢、共赢。

神人博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (13)| 阅读数 (342) | 分享数 (0) | 转载数 (0)