人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


mnmfpbl

 
  • 关注好友人气: 135
  • 好友关注人气: 109

精彩博文推荐

博客正文

旅行者的风险,被耽搁的发票

原创于: 2019-01-01 12:41:00

标签:

2018年12月26日,秋风从虹桥火车站下车已经是深夜23时出头,他赶紧到售票处去取退票的发票,可是,值班民警告诉他,售票处已经下班。秋风想只能明天起早来取了,于是,跟着出站的人走出了站外,打算找一家旅馆住下,此刻,眼前有几个拉客在喧哗,其中,有一小伙计走到秋风面前问”住旅馆吗?想住多高价位?15O以下有么?有,跟我走”。秋风跟着小伙来到了一辆大巴车前,”上车吧,车子接送不收费”小伙说道便又去拉客了。秋风害怕遇着黑车,便朝车内探望,原来车内人差不多满了,看到坐车的人打扮都很普通,才放心地上了车,车开了约20分钟,来到了闵行区王镇纪翟路2791号郎尚酒店。排队登记,所有人都是统一住宿费169元,交完2OO元定金后,秋风招呼老板道,”明早5:00要送我到虹桥机场,今晚帮咱住宿发票开好,免得早晨耽搁”。说着,便打开手机让老板拍下发票的抬头,还再三重申,”老板请发票开好,务必核对千万别弄错了,公司财务很严格,错一个字也报不了。不会耽搁的,明天5:00准时送你”。随后,秋风便打开2018号的门,条件并不咋样,反正休息几小时的事,就凑合将就了一宿,早晨4:5O他下楼来到了服务厅,有3个旅客已在这里等车,服务员还未起床在服务台里睡着。秋风赶紧上前叫醒服务员,”老板娘,请把发票找给咱,咱要赶飞机”。老板娘立刻起来,可是找来找去没有找到他的发票,于是,打电话问了夜里值班的服务员后,竟然说发票漏开了。秋风着急地摧老板娘快点,别耽务他的航班。只见老板娘,东一把,西一把地手脚凌乱,眼看时间过了5:3O,仅一张发票还未开出来,司机就要发车了,秋风心急如焚,却又无可奈何,等着老板娘把发票打出来时,与交给她的抬头少打银行帐户及电话号码,秋风摧促老板娘,可是老板娘却说加不上了。送客的大巴车启动了,秋风生怕误了班次,对着老板娘说道,”没有时间等了,这张发票报销不了,我会找你”,葱葱地上了去机场的大巴。2O天过去了,公司将这张税号有问题的发票退下来了,秋风发现,发票未报销的原因不是漏了银行帐户和电话号码,却是税号出了问题,他赶紧将O31OO180O104的税号发票复印件发给了郎尚旅馆老板娘,老板娘说未收到,秋风请老板娘加微信重发,但老板娘明明有微信却不加,拒绝说她没微信,你可把发票拿来看。秋风想,咱在外地为了这张发票我来回要3天,车费超千元,可急了在电话里向老板娘发问,”老板娘这发票有问题你打算是否不想处理了吧?我开了这么多年的旅馆,发票是没问题,你想咋样,随便”。老板娘干桅地挂机了。这张被耽搁的发票,说明了旅客在外处处提防,险恶仍在途中,还是难逃旅馆事先设下的圈套,作为—个单位没承担一丝风险,而国家税务部门打击偷税漏税,法网恢恢,不知为何有漏网之犬,害人不浅。

mnmfpbl 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (59)| 阅读数 (1524) | 分享数 (0) | 转载数 (0)