人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


天涯秦时明月的博客

 
  • 关注好友人气: 2
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

时事观点

原创于: 2019-01-22 10:03:44

标签:

一:近年来时常有地方报道某个地方某个干部在几个月前因违纪违规被处罚,在几个月后复出又被提拔了。往往这些信息在群众中会产生很大的负面影响,甚至会成为舆论讨论的焦点。个人认为,对于曾经违规违纪的干部如果提拔使用,一定要慎重。一方面这类人的政治方向是否明确,党纪国法是否牢记在心,是否践行群众路线。二:极易在人民群众心中造成负面情绪,认为从严治党只是走走形式,过了几个月又上台了。 特别是这2年,国家机构改革,很多部门都进行整合重组,部门单位的权利比以前更大更集中,在选拔任命重组后的单位领导一把手,一定要仔细审查,切不可大意,一定要把政治清明,品德高尚,能力突出的人选拔出来,尽量减少启用曾经犯过政治问题及违规违纪的人员,避免给党和国家的事业带来损失。

二:就像习总书记讲的一样,现在很多地方的政府管理部门,官僚主义、脱离群众的现象较为严重。有些领导主政地方,群众反应,自从该领导到任地方5到6年了,从来没看到其做过公交,骑过自行车,在城市的各大街小巷,菜市场,各个小区,马路上,农村、农村的道路上等等就没见过其身影。如此这般脱离实际,脱离群众,如何知道其政策是否正确,如何知道改善民生。还是要按照毛主席老人家讲的那样,从群众中来到群众中去,多些实事求的实际作风,多贴近群众的生活,多和人民群众建立血浓于水的关系。

三:前些年公务员车改,成效还是比较显著的。但现在出现一些不好的现象,比如一些政府部门都一些下级事业单位,经常一些领导干部动用下级的用车,同时也拿着政府的车辆补贴。所以个人认为,事业单位的车改也是要进行的,不然,就成了,某些领导的特权了。车改实际上也就失去了原有的意图了。

四:环境保护当前尤为重要,我们是坚决支持法国的巴黎气候协定,为人类的前途命运着想。现如今除了温室效应造成的极端天气增多外,我们地球的臭氧层正在遭到不断的破坏,现在在南极和北极都出现了大面积的臭氧空洞,在我国的青藏高原也出现了臭氧空洞。臭氧空洞的出现会给人类来带来灭顶之灾。个人认为,我们应该在全国甚至全世界推广使用无氟制冷技术,减少含氟类化合物的使用,对现在的含氟类制冷,应设置淘汰年限。保护我们的臭氧层。就是保护我们的未来。

天涯秦时明月的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (115) | 分享数 (0) | 转载数 (0)